Vistas de página en total

viernes, 14 de septiembre de 2018

Mujadara o Mujaddara: Lentejas y arroz con cebolla crocante


Fuente: www.themediterraneandish.com

Ingredientes:

1 taza lentejas seleccionadas y lavadas  
4 tazas agua 
1/4 taza aceite de oliva  
2 cebollas grandes cortadas en cubos 
2 cucharaditas sal (o más o menos, depende del gusto)  
1 taza arroz blanco, remojado por 15 minutos y luego escurrido 
Pimienta negra  
Perejil 
Para la cebolla crujiente de la decoración:  
Aceite para freír 
1 cebolla grande cortada en aros delgados  

Preparación:

Colocar las lentejas en una olla pequeña con dos tazas de agua. Llevar a hervor a fuego alto. Luego, reducir el fuego y hervir a fuego muy lento. Tapar hasta que las lentejas estén casi sancochadas, de 10 a 12 minutos, entonces remover, escurrir y reservar.
En una olla más grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio y adicionar los cubos de cebolla hasta dorar, un poco más oscuro de lo habitual. Agregar una cucharadita sal mientras se cocinan.
Cuidadosamente, agregar las dos tazas de agua restantes y llevar a hervor a fuego alto. Luego, reduce el fuego a lento por dos minutos. Agregar el arroz y las lentejas. Tapar y llevar a hervor nuevamente. Agregar sal y pimienta. Reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar hasta que el líquido se absorba y el arroz y las lentejas estén cocidos, aproximadamente por 2 minutos. Remover del fuego y verificar la sal y la pimienta. Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y perejil picadito. 
Si desea agregar la decoración de cebollas: calentar el aceite a fuego medio en un sartén. Probar agregando un pedacito pequeño de cebolla y si burbujea bastante, entonces el aceite está listo. Freír los aros hasta dorar. Escurrir en papel absorbente. Colocarlas encima de la Mujadara. 
Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...