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sábado, 15 de septiembre de 2018

Bizcocho húmedo de chocolate


 Fuente: www.cuchillitoitenedor.com 

Ingredientes:

250 gramos mantequilla  
300 gramos chocolate negro para repostería 
40 gramos cacao en polvo  
4 huevos grandes 
Pizca sal  
300 gramos harina leudante 
1 1/2 cucharadita polvo de hornear  
300 ml leche entera 
350 gramos azúcar 
1 cucharada vainilla  

Preparación:

Untar un molde con mantequilla y forrar con papel vegetal.
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño de María. Añadir vainilla y dejar templar esta mezcla. 
Batir los cuatro huevos a alta velocidad y añadir poco a poco el azúcar. Batir hasta alcanzar una textura esponjosa. 
Bajar la velocidad del batido y añadir la mezcla de chocolate. Batir hasta integrar. 
Cernir la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal y añadir a la preparación anterior manualmente y alternando con la leche. Terminar. Asegurarnos de que todo está bien integrado.


Verter la mezcla en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 grados. Hornear por 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio. 

Dejar que el pastel enfríe totalmente en el molde y luego voltear sobre un plato. Decorar al gusto. 

Buen provecho 💗

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