Fuente: www.cuchillitoitenedor.com
Ingredientes:
250 gramos mantequilla
300 gramos chocolate negro para repostería
40 gramos cacao en polvo
4 huevos grandes
Pizca sal
300 gramos harina leudante
1 1/2 cucharadita polvo de hornear
300 ml leche entera
350 gramos azúcar
1 cucharada vainilla
Preparación:
Untar un molde con mantequilla y forrar con papel vegetal.
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño de María. Añadir vainilla y dejar templar esta mezcla.
Batir los cuatro huevos a alta velocidad y añadir poco a poco el azúcar. Batir hasta alcanzar una textura esponjosa.
Bajar la velocidad del batido y añadir la mezcla de chocolate. Batir hasta integrar.
Cernir la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal y añadir a la preparación anterior manualmente y alternando con la leche. Terminar. Asegurarnos de que todo está bien integrado.
Verter la mezcla en el molde y hornear en el horno precalentado a 180 grados. Hornear por 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Dejar que el pastel enfríe totalmente en el molde y luego voltear sobre un plato. Decorar al gusto.
Buen provecho 💗
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