Fuente: www.vegetarianismo.net
Ingredientes:
200 gramos lentejas crudas
5 dientes ajo
1 cebolla
Aceite
Sal y pimienta
Comino
Preparación:
Remojar las lentejas mínimo 4 horas. Colar y lavar.
Triturar las lentejas hasta obtener una masa.
Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo y añadir esto a las lentejas. Salpimentar y si gustan, agregar comino. Reservar la masa.
Calentar un poco de aceite a fuego medio en un sartén. Formar las lentejas. Si la textura no es ideal, se puede agregar un poco de harina o de pan rallado hasta obtener la textura deseada. (Yo no tuve que ponerle harina, pero había guardado la mezcla en la nevera desde el día anterior, quizás eso ayudó).
Freír las hamburguesas por ambos lados, usar fuego medio (en un sartén de teflón, apenas engrasar).
*Variante: se podrían hacer albóndigas y disfrutar con salsa de tomate natural.
Buen provecho 💗
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