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lunes, 24 de septiembre de 2018

Arroz con jengibre

Fuente: "Mi Cocina II" de Armando Scannone

Ingredientes:

3 cucharadas aceite  
1/4 taza pimentón rojo picadito 
1/2 taza cebolla picadita  
2 dientes ajo enteros 
1 pedacito de jengibre fresco de unos 5 cm  
1 cucharadita sal 
1 1/2 pimienta molida  
1 cucharada perejil picadito 
1 ají dulce cortado en dos y sin semillas  
 1 taza arroz 
1 1/2 taza consomé de carne  

Preparación:

En una olla con tapa, calentar aceite y agregar la cebolla, el pimentón y el ajo. Cocinar hasta marchitar. Añadir el jengibre, la sal, la pimienta, el perejil y el ají dulce. Revolver y cocinar 1 minuto.

Incorporar el arroz previamente lavado y cocinar por otro minutos más, revolviendo siempre. Agregar el consomé, llevar a hervor y cocinar hasta casi secar el líquido, unos 5 minutos.

Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y continuar cocinando hasta que el arroz esté listo, unos 20 minutos. Revolver. Eliminar el ajo y el trozo de jengibre, apagar y conservar tapado hasta servir. 

Buen provecho 💗

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