Fuente: "Mi Cocina II" de Armando Scannone
Ingredientes:
3 cucharadas aceite
1/4 taza pimentón rojo picadito
1/2 taza cebolla picadita
2 dientes ajo enteros
1 pedacito de jengibre fresco de unos 5 cm
1 cucharadita sal
1 1/2 pimienta molida
1 cucharada perejil picadito
1 ají dulce cortado en dos y sin semillas
1 taza arroz
1 1/2 taza consomé de carne
Preparación:
En una olla con tapa, calentar aceite y agregar la cebolla, el pimentón y el ajo. Cocinar hasta marchitar. Añadir el jengibre, la sal, la pimienta, el perejil y el ají dulce. Revolver y cocinar 1 minuto.
Incorporar el arroz previamente lavado y cocinar por otro minutos más, revolviendo siempre. Agregar el consomé, llevar a hervor y cocinar hasta casi secar el líquido, unos 5 minutos.
Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y continuar cocinando hasta que el arroz esté listo, unos 20 minutos. Revolver. Eliminar el ajo y el trozo de jengibre, apagar y conservar tapado hasta servir.
Buen provecho 💗
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