Vistas de página en total

sábado, 3 de febrero de 2018

Risotto económico de auyama






Ingredientes:

400 gramos de auyama sin piel ni semillas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de aceite de oliva para la auyama
2 dientes de ajo
2 cebollines
25 gramos de mantequilla
200 gramos de arroz para risotto o arroz blanco
1 cucharada de comino
1  litro de caldo de vegetales
75 gramos de queso parmesano
cilantro picadito al gusto

Preparación:

Cortar la auyama en cubos y colocarla en una bandeja. Rociar con un poco de aceite de oliva y hornear hasta dorar por 30 minutos aproximadamente. 
Machacar los dientes de ajo. Picar los cebollinos. En la olla que usaremos, calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite con la mantequilla. Añadir los ajos y los cebollinos, cocinar por cerca de tres minutos. 
Incorporar el arroz y el comino, integrar bien. Añadir media taza de caldo y seguir removiendo hasta que no haya caldo, seguir haciendo esto hasta terminar el caldo. La idea es obtener cremosidad sin que el caldo se note. Es importante tener quizás un poco más de caldo reservado para continuar en caso de que el arroz no haya ablandado. Esto podría tomar unos 20 minutos.
Una vez que el arroz este blando, agregar el queso,  el cilantro y los cubos de auyama.
Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...