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lunes, 5 de febrero de 2018

Arroz con coco al estilo del Maestro Andy Durán



Ingredientes:

1 coco
3/4 taza de arroz blanco
2 tazas guarapo de papelón
Vainilla al gusto
Canela al gusto
Ralladura de limón
3 cucharadas de leche en polvo instantánea

Preparación:

Romper el coco. Mi padre lo rompe colocando el coco en doble bolsa plástica y lo golpea contra el piso hasta que se rompe.

Tomar los trozos de coco y hornearlos ligeramente para que la temperatura afloje la pulpa del coco de la cáscara.

Picar la pulpa en pedacitos pequeños que vamos a licuar con una una taza de agua de papelón. Agregar la vainilla y la canela. Reservar.

En una olla mediana, agregar una cucharadita de aceite y añadir el arroz aproximadamente dos minutos para sellarlo.

Agregar un poco de la otra taza de agua de papelón para comenzar a cocer el arroz.

Pasados unos diez minutos, incorporar, sin dejar de revolver con paleta de madera, la mezcla de coco con vainilla y canela que se licuó antes. Añadir las cucharadas de leche en polvo instantánea. Seguir revolviendo e ir ajustando la cremosidad del arroz con el agua de papelón.

Añadir la ralladura limón y seguir revolviendo hasta que se obtenga una textura cremosa tipo puré. Buen provecho.

NOTA 1: para obtener el agua de papelón, solamente poner en remojo un trozo de papelón y este se irá disolviendo saborizando así el agua que lo remoja.

NOTA 2: si no tiene leche en polvo instantánea, usar la normal ya preparada y tendrá el mismo efecto.


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