Un espacio para compartir las recetas que con mucho amor hago para mi familia y amigos. Estas recetas las tomo de revistas, libros, Internet, etc. y las preparo con el ingrediente principal: AMOR. ¡Espero que las disfruten!
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lunes, 5 de febrero de 2018
Arroz con coco al estilo del Maestro Andy Durán
Ingredientes:
1 coco
3/4 taza de arroz blanco
2 tazas guarapo de papelón
Vainilla al gusto
Canela al gusto
Ralladura de limón
3 cucharadas de leche en polvo instantánea
Preparación:
Romper el coco. Mi padre lo rompe colocando el coco en doble bolsa plástica y lo golpea contra el piso hasta que se rompe.
Tomar los trozos de coco y hornearlos ligeramente para que la temperatura afloje la pulpa del coco de la cáscara.
Picar la pulpa en pedacitos pequeños que vamos a licuar con una una taza de agua de papelón. Agregar la vainilla y la canela. Reservar.
En una olla mediana, agregar una cucharadita de aceite y añadir el arroz aproximadamente dos minutos para sellarlo.
Agregar un poco de la otra taza de agua de papelón para comenzar a cocer el arroz.
Pasados unos diez minutos, incorporar, sin dejar de revolver con paleta de madera, la mezcla de coco con vainilla y canela que se licuó antes. Añadir las cucharadas de leche en polvo instantánea. Seguir revolviendo e ir ajustando la cremosidad del arroz con el agua de papelón.
Añadir la ralladura limón y seguir revolviendo hasta que se obtenga una textura cremosa tipo puré. Buen provecho.
NOTA 1: para obtener el agua de papelón, solamente poner en remojo un trozo de papelón y este se irá disolviendo saborizando así el agua que lo remoja.
NOTA 2: si no tiene leche en polvo instantánea, usar la normal ya preparada y tendrá el mismo efecto.
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