De "Tocino de cielo espectacular" de PetitChef
Ingredientes:
6 yemas
1 huevo
piel naranja
piel limón
165 gr azúcar
110 ml agua
rama canela en
Caramelo:
100 gr azúcar
2 cucharadas agua
gotas limón
Paso a paso:
Remover un rpoco las yemas con el huevo sin llegar a batir. En una cazuela colocar el azúcar, el agua, las cáscaras de naranja y limón y la canela. Cocinar hasta hervir y a partir de allí dejar hervir por unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejaar enfriar. Retirar del almíbar la canela y la piel de limón y naranja. Añadir el almíbar a las yemas y mezclar. Reservar.
En una ollita, colocar el azúcar, el agua y unas gotas de limón para formar el caramelo. Cuando se haya disuelto y tome un color marrón claro, retirar y verter el caramelo en un molde para horno.
Cuando ya el caramelo esté sólido, verter la crema de yemas en él colándolas a través de un colador fino para quitarle impurezas.
Colocar el molde dentro de otro que tenga agua para cocinarlo en el horno al baño maría. Tapar con aluminio el molde. Hornear a 180 grados con calor sólo por abajo. Hornear unos 45-50 minutos o bien hasta que al introducir con un palillo este salga casi limpio. Reposar y luego llevar a la nevera por unas 3 horas.
Buen provecho 💗
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