Vistas de página en total

jueves, 24 de abril de 2025

Tocino del cielo

                               

De "Tocino de cielo espectacular" de PetitChef

Ingredientes:

6 yemas

1 huevo

piel naranja

piel limón

165 gr azúcar

110 ml agua

rama canela en

Caramelo:

100 gr azúcar

2 cucharadas agua

gotas limón


Paso a paso:

Remover un rpoco las yemas con el huevo sin llegar a batir. En una cazuela colocar el azúcar, el agua, las cáscaras de naranja y limón y la canela. Cocinar hasta hervir y a partir de allí dejar hervir por unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejaar enfriar. Retirar del almíbar la canela y la piel de limón y naranja. Añadir el almíbar a las yemas y mezclar. Reservar.

En una ollita, colocar el azúcar, el agua y unas gotas de limón para formar el caramelo. Cuando se haya disuelto y tome un color marrón claro, retirar y verter el caramelo en un molde para horno.

Cuando ya el caramelo esté sólido, verter la crema de yemas en él colándolas a través de un colador fino para quitarle impurezas.

Colocar el molde dentro de otro que tenga agua para cocinarlo en el horno al baño maría. Tapar con aluminio el molde. Hornear a 180 grados con calor sólo por abajo. Hornear unos 45-50 minutos o bien hasta que al introducir con un palillo este salga casi limpio. Reposar y luego llevar a la nevera por unas 3 horas. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Albóndigas de pollo a la parmesana

                              Inspiradas en la receta Chicken Parm Meatballs de Love from the Oven Ingredientes: 500 gramos de pollo molido ...