Ingredientes:
1 taza de lentejas
3 tazas de agua
1/2 taza Quinua muy bien lavada y escurrida
2 Tomates lavados y cortados en cubitos
1/2 cebolla cortada en cuadritos chiquitos
2 dientes ajo picaditos
3 Zanahorias peladas y cortadas en cubos
4 a 5 tallos de apio lavados y cortados en cubitos
1 pimentón rojo mediano lavado y cortado en cubitos
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de peperonccini
1 cucharadita de sal
c/n aceite de oliva
Paso a paso:
Cocinar las lentejas en los 3 litros de agua. Agregar a la cocción un par de hojitas de laurel y una cucharadita de sal. Cocinar por aproximadamente 10 minutos.
Mientras tanto, en una sartén coloque un chorrito de oliva. Cocinar la cebolla y el ajo conjuntamente con las especias y condimentos. Remover, integrar bien y cocinar hasta que la cebolla esté traslúcida. Luego, tomar un poquito del agua de la cocción de las lentejas y desglasar la sartén, remover. Agregar el contenido de la sartén a la olla de las lentejas. Integrar. (Ojo, las especias son al gusto, estas de la receta original. Yo no tenía cúrcuma pero igualmente quedaron muy sabrosas).
Incorporar la quinua a la olla. Agente de mudanzas. A continuación, adicional la zanahoria, el apio y el tomate picadito. Rectificar la sal y agregar más de ser necesario. Cocinar por 5 minutos más. Incorporar el pimentón. Rectificar nuevamente la sal y proceder según su preferencia. Cocinar por unos 15 minutos las lentejas con la tapa sin que la misma cierre completo. Ya estarían listas, dependiendo si las desea más espesitas o más ligeras.
Buen provecho 💗
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