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miércoles, 9 de abril de 2025

Carne salteada

                                        

Ingredientes:

1/2 kilo nalga cortada en tiras

al gusto sal y pimienta

2 cucharadas aceite de oliva divididas

1 taza chauchas congeladas y cortadas en palitos de 2 cm aproximadamente

1/2 morrón rojo cortado en Juliana

1 zanahoria mediana cortada en tiritas, Juliana

2 cucharaditas jengibre picadito

2 dientes ajo picados

Salsa para saltear:

1 cucharada fécula de maíz (maizena)

2 cucharadas agua fría

1/4 taza caldo de verduras

3 cucharadas salsa de soja baja en sodio

1/4 taza miel

1 cucharada aceite de sésamo tostado

1/2 cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado


Paso a paso:

Salsa: En un bol mediano, mezclar la maicena y el agua. Agregar los ingredientes restantes (caldo de pollo, salsa de soja, miel, aceite de sésamo tostado y hojuelas de pimiento rojo) y mezclar. Reservar.

Colocar una cucharada de aceite de oliva a una sartén grande o wok y calentar a fuego medio alto. Añadir la carne y sazonar con sal y pimienta. Cocinar durante 3 a 5 minutos o hasta que esté bien cocida. Retirar de la sartén. Reservar.

Reducir el fuego a medio y agregue la cucharada restante de aceite a la sartén. Incorporar las chauchas, el morrón rojo y las zanahorias. Cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y crujientes. Adicionar el jengibre y el ajo y cocinar durante un minuto más. Volver a agregar la carne a la sartén y revolver para combinar.

Batir la salsa para saltear y verter sobre la carne y las verduras y revolver suavemente.

Llevar a hervor, revolviendo ocasionalmente, y dejar hervir durante un minuto.

Servir con arrocito blanco o con lo que usted prefiera.

 Buen provecho 💗

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