Ingredientes:
1/2 kilo nalga cortada en tiras
al gusto sal y pimienta
2 cucharadas aceite de oliva divididas
1 taza chauchas congeladas y cortadas en palitos de 2 cm aproximadamente
1/2 morrón rojo cortado en Juliana
1 zanahoria mediana cortada en tiritas, Juliana
2 cucharaditas jengibre picadito
2 dientes ajo picados
Salsa para saltear:
1 cucharada fécula de maíz (maizena)
2 cucharadas agua fría
1/4 taza caldo de verduras
3 cucharadas salsa de soja baja en sodio
1/4 taza miel
1 cucharada aceite de sésamo tostado
1/2 cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado
Paso a paso:
Salsa: En un bol mediano, mezclar la maicena y el agua. Agregar los ingredientes restantes (caldo de pollo, salsa de soja, miel, aceite de sésamo tostado y hojuelas de pimiento rojo) y mezclar. Reservar.
Colocar una cucharada de aceite de oliva a una sartén grande o wok y calentar a fuego medio alto. Añadir la carne y sazonar con sal y pimienta. Cocinar durante 3 a 5 minutos o hasta que esté bien cocida. Retirar de la sartén. Reservar.
Reducir el fuego a medio y agregue la cucharada restante de aceite a la sartén. Incorporar las chauchas, el morrón rojo y las zanahorias. Cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y crujientes. Adicionar el jengibre y el ajo y cocinar durante un minuto más. Volver a agregar la carne a la sartén y revolver para combinar.
Batir la salsa para saltear y verter sobre la carne y las verduras y revolver suavemente.
Llevar a hervor, revolviendo ocasionalmente, y dejar hervir durante un minuto.
Servir con arrocito blanco o con lo que usted prefiera.
Buen provecho 💗
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