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viernes, 4 de abril de 2025

Guiso de atún para arepas y empanadas

 


Ingredientes:

1/2 taza de aceite,

1 cucharada de onoto en granos

¼ de taza de tallo y raíz de cilantro picadito

2 dientes Ajo picadito

1 Cebolla picadita pequeña

1/2 Pimentón rojo picadito

2 cucharadas Tomate en pasta

2 latas de atún en agua escurrida (reservar el agua)

2 cucharaditas de sal


Paso a paso:

En una ollita, calentar aceite. Al estar listo, retira del fuego y agrega las pepitas de onoto. Reposar un poco para que se pinte el aceite. Pasado un rato, colar y entonces reservar el aceite anotado.

En la misma ollita donde se calentó el aceite, coloque un poco del mismo y calentar. Al estar caliente, agregue la cebolla picadita, el ajo picadito y el pimentón todjo picadito. Remove y cocina hasta que los vegetales estén cocinados y los sabores y olores integrados. Si gusta, puede salpimentar en este punto.

Ahora, abre un volcancito en el medio de los vegetales y agrega las cucharadas de pasta de tomate. Cocinar un ratito y luego revólver e integrar.

Incorporar el atún escurrido y bien desmenuzadito a la olla. Integrar. Agregue el cilantro picadito. Salpimentar y revólver. Probar, rectificar el gusto y cocinar un poco más. Si está muy seco para su gusto, puede agregar un poquito del agua del atún que había reservado, pero ojo, solo si hace falta. Cocinar unos 10 minutos más y listo. Usar para rellenar sus arepas o empanadas.

 Buen provecho 💗

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