Ingredientes:
PARA LA MASA:
500 gr harina de trigo todo uso
200 gr mantequilla fría = 10 cucharadas
2 huevos
100 ml del caldo de la cocción del pollo
1 cucharadita de sal
1 tartera de 26 cm de diámetro engrasada
Relleno:
400 gr pechuga de pollo cocido y desmechado
1 cucharada de maíz
125 ml del caldo de la cocción del pollo = ½ taza = 10 cucharadas
1 cebolla cortadita
2 dientes ajo machacados
1/2 pimentón rojo cortado
1 ramito cilantro cortado
2 cucharadas de aceite
Al gusto aceitunas cortaditas
Al gusto pasas (OPCIONAL)
Al gusto alcaparras (OPCIONAL)
Al gusto sal
Al gusto pimienta negra
1 huevo batido para pincelar antes de llevar al horno
Paso a paso:
Relleno: En una olla calentar el aceite y agregar la cebolla cortada y los dientes de ajo machacados deja sofreír unos minutos. Agregar el pimentón. Cocinar un poco más. Agregue las pasas, alcaparras y aceitunas (si ha decidido emplearlas) y el pollo, sofreír un poco más.
Diluir la maizena en el caldo de pollo indicado en los ingredientes del relleono. Addicionar este líquido al pollo, agregar el cilantro picadito y remover. Cocinar un poco más, hasta que el pollo haya espesado un poco gracias a la maíz. Al estar listo, transfiere este relleno a un bol de cerámica de modo que se vaya enrfriando mientras se hace la masa de la tarta.
Masa: En un bol, coloque la harina de trigo. Formar un volcancito en el centro y allí agregar los huevos, la mantequilla fría y la sal. Con las manos unir todo muy bien. No es necesario masar demasiado porque lo que se desea es integrar los ingredientes. Envolver y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Dividir la masa en 3 porciones, 2 tercios serán para la base y el tercio restante para cubrir la tarta. Estirar la bola mayor de masa con rodillo, colocarla en la tartera previamente engrasada y pinchar un poco con un tenedor. Distribuir el relleno dentro, alisar. Tomar la otra bola de masa y estirarla lo suficiente como para cubrir el relleno. Colocar la masa estirada sobre el relleno y unir bien los bordes bien sea con repulgue, o de manera sencilla como hice yo.
Pincelar con huevo batido, pinchar con un tenedor para que la tarta pueda respirar y llevar al horno precalentado a 190ºc con calor solo abajo durante 45 minutos, o hasta que esté bien doradita. Retirar del horno.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario