De Rápido y fácil delicioso y económico de pan lactal de Miel House
Ingredientes:
500 gramos Harina 0000
50 gr azúcar
50 gr leche en polvo
1/2 cdita sal
1 cda malta o miel
15 gr levadura fresca
250 ml agua tibia
50 gr mantequilla
Paso a paso:
En un bol, colocar la harina de trigo. En ella, formar un volcán y allí adicionar el azúcar, la leche en polvo, la cucharadita de malta o miel, la levadura y finalmente el agua. Con la ayuda de un tenedor, revolver todo lo que se encuentra dentro del volcán, más un poco de la harina. Dejar reposar por unos 15 minutos para que la levadura se active.
Transcurrido el tiempo necesario, terminar de mezclar todos los ingredientes y adicionar la mantequilla. Amasar muy bien hasta unir. Al ser posible, transferir la masa a un mesón enharinado y amasar por aproximadamente 15 minutos o hasta obtener una masa suave y lisa.
Colocar la masa en forma de bola en un bol engrasado, cubrir con papel film o un paño limpio y reposar la masa en un lugar cálido por alrededor de 1 hora.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, retirar del bol, colocarla en el mesón y desgasificar. Luego, con ayuda de un rodillo, estirar la masa. Seguidamente, enrollar como si fuera un brazo gitano o pionono. Colocar este rollo dentro del molde de pan o budín previamente engrasada.
Con el puño de la mano, presionar la masa dentro del molde para que la misma se adapte a la forma del molde. Tapar y reposar por unos 30 minutos.
Ahora que el pan volvió a aumentar su tamaño, pintar con huevo y llevar al horno precalentado a 170 grados. Hornear por unos 35 minutos o hasta dorar.
Buen provecho 💗
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