Vistas de página en total

martes, 7 de enero de 2025

Budín de limón y semillas de amapola

                                              

De Lemon Poppy Seed Bread de Dinners Dishes and Desserts


Ingredientes:

2 1/4 tazas harina para todo uso

2 cucharaditas polvo de hornear

1/4 cucharadita sal

1 1/2 cucharadas semillas de amapola

1 taza azúcar granulada

2 huevos enteros grandes

1/3 taza aceite vegetal

1 taza leche (cualquier tipo)

3 cucharadas jugo de limón

1 cucharadita extracto de limón

1 cucharada ralladura de limón

Glaseado De Limón

1 taza azúcar en polvo

2 cucharadas jugo de limón


Paso a paso:

Precalentar el horno a 350° F. Engrasar o cubrir un molde para ponqué con papel pergamino.

En un tazón pequeño mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y las semillas de amapola.

En un recipiente aparte, mezclar el azúcar, los huevos, el aceite, la leche, el jugo de limón, el extracto de limón y la ralladura de limón hasta que estén bien combinados.

Agregar la mezcla de harina a los ingredientes húmedos y mezclar hasta que todo esté combinado. Tener cuidado de no mezclar demasiado.

Verter en un molde para pan y hornear durante unos 50-55 minutos, hasta que al introducir un palillo salga casi limpio.

Retirar del horno y dejar enfriar durante unos 5 minutos antes de sacarlo del molde-. Pasar a una rejilla para que se enfríe por completo.

Una vez que el ponqué esté frío, preparar el glaseado mezclando azúcar en polvo y jugo de limón hasta que quede suave y fácil de rociar. Agregar más azúcar o jugo de limón si es necesario para obtener la consistencia deseada. Verter sobre el pan y esperar un poco antes de comer.

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Budín de limón y semillas de amapola

                                               De Lemon Poppy Seed Bread de Dinners Dishes and Desserts Ingredientes: 2 1/4 tazas harina par...