Inspirada en la receta de Arroz con pollo - Receta para ahorrar tiempo y resolver el almuerzo de la semana de Sumito Estévez en YouTube
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortada en cubos
2 cdas mostaza
1 cda salsa inglesa
Sal y pimienta a gusto
3 cdas aceite onotado
100 gr celery o apio picadito en cuadritos
2 dientes ajos en láminas
70 gr pimentón rojo picadito en cuadritos
80 gr cebolla blanca en cuadritos
1 zanahoria grande picadita
50 gr guisantes
2 tazas arroz
4 tazas agua
al gusto Cilantro
Sal al gusto para rectificar
Paso a paso:
Cortar las pechugas de pollo (supremas en Argentina) en cubos de tamaño deseado. Marinar el pollo con la mostaza, salsa inglesa y sal y pimienta al gusto. Reservar.
Con el aceite onotado (es decir, colorado gracias al onoto) o sin color, si es de su gusto, sellar los cubos de pollo. Para eso, lo calentaremos en la olla en la que haremos el arroz. Sellar bien selladito para que no se desarme cuando se haga el arroz. Retirar.
En la misma olla, adicionar más aceite onotado para sofreír los aliños. Adicionar a la olla, el celery, la cebolla, el ajo, el pimentón y los guisantes. Saltear y cocinar por unos 7 o 10 minutos. Adicionar el pollo. Cocinar unos minutitos más para integrar los sabores.
Incorporar el arroz. Remover para sofreír un poco el arroz. Adicionar las 4 tazas de agua, rectificar la sal y la pimienta, remover brevemente y cocinar a fuego alto hasta que comience a hervir. Al romper el hervor, bajar, tapar y cocinar hasta que el agua se haya consumido totalmente y el grano de arroz esté cocido. Servir inmediatamente.
Si lo va a comer luego, entonces transferirlo a una bandeja para poder extenderlo y reposarlo, de ese modo se evitará que se siga cocinando con su calor. Al estar reposado, transferir a un tupper y guardar en la nevera o congelador, dependiendo de cuando lo va a comer.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario