Tomato Risotto de Choosing Chía
Ingredientes:
2 cucharadas mantequilla (puede substituirla por aceite de oliva)
2 cebollas, finamente picados (aproximadamente 1/2 taza picada)
2 dientes ajo, finamente picados
1 1/2 tazas arroz arborio
1/4 cucharadita sal
1/2 cucharadita pimienta negra molida
1/2 taza puré de tomate
4 a 5 tazas de caldo de verduras, calentado*
1 cucharada jugo de limón
1/2 taza queso parmesano
Paso a paso:
Calentar la mantequilla en una olla a fuego medio, luego agregar las cebollas y el ajo y deja cocinar por 2 minutos. Agregar el arroz, la sal, la pimienta negra molida y revolver todo, dejar cocinar por 1-2 minutos más para que el arroz se tueste un poco.
Añadir lentamente el caldo, 1/3 de taza a la vez, revolviendo frecuentemente hasta que el líquido se absorba por completo antes de agregar más caldo. Repetir hasta haber agregado 3 tazas de caldo. Adicionar el puré de tomate y el jugo de limón y mezclar para incorporar.
Luego continuar agregando el caldo restante hasta que el arroz esté cocido al dente. Incorporar el queso parmesano y revolver. Sazonar con sal y pimienta, si es necesario.
Servir inmediatamente y si desea rociar aceite de oliva y/o decorar al gusto.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario