Súper FLUFFY BLUEBERRY PANCAKES de Café Delites
Ingredientes:
2 tazas para todo uso | harina normal, (300 g | 21 oz)
1/4 taza azúcar granulada (60 g | 2 oz)
4 cucharaditas polvo de hornear
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal
1 3/4 tazas leche (440ml)
1/4 taza mantequilla derretida (60 g | 2 oz)
2 cucharaditas extracto puro de vainilla
2 cucharaditas jugo de limón
1 huevo grande
1 1/2 tazas arándanos frescos o congelados, más extra para servir
Paso a paso:
Combine la harina, el azúcar (o edulcorante), el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande. Haz un pozo en el centro y agrega la leche, la mantequilla derretida ligeramente enfriada, la vainilla, el jugo de limón y el huevo.
Use un batidor de alambre para mezclar primero los ingredientes húmedos antes de incorporarlos lentamente a los ingredientes secos. Mezcle suavemente hasta que quede suave (puede haber un par de grumos, pero está bien). Incorpore los arándanos.
Deje la masa a un lado y deje reposar mientras calienta su sartén o plancha.
Caliente una sartén o plancha antiadherente a fuego medio-bajo y limpie con un poco de mantequilla para engrasar ligeramente la sartén. Vierta ¼ de taza de masa en la sartén y extiéndala suavemente en forma redonda con una cuchara.
Cuando la parte inferior esté dorada y comiencen a aparecer burbujas en la superficie, voltee con una espátula y cocine hasta que estén doradas. Repita con la masa restante.
Sirva con miel, jarabe de arce, fruta, helado o yogur helado.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario