De Loli Domínguez de YouTube
Ingredientes:
800 gr pimientos morrones (Pesan 800 gr una vez limpios de semillas y venitas y ya troceados)
400 gr azúcar (La mitad del peso de los pimientos ya limpios y troceados)
4 cucharadas vinagre (1 cucharada por cada 200 gr de pimientos limpios)
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra (1+1/2 cucharadas por cada 200 gr de pimientos limpios)
4 cucharadas agua (1 cucharada por cada 200 gr de pimientos limpios)
2 cucharaditas sal (1/2 cucharadita por cada 200 gr de pimientos limpios)
Tarros que no sean muy grandes y con tapaderas que cierren bien
Pasos:
Esterilizar los frascos de cristal en abundante agua caliente durante dos o tres minutos (se puede usar un chorrito de vinagre). Escurrir boca abajo en servilleta de cocina.
Lavar los pimientos, retirar las semillas y partirlos por la mitad. Remover las venitas. Picar los pimientos en cuadritos chiquitos. Pesar para saber el peso total.
En una olla, verter el aceite y calentar a temperatura media alta. Al estar caliente, añadir los pimientos, la sal y cocinar por dos minutos mezclando bien. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua. Mezclar bien y cocinar removiendo de cuando en cuando los primeros 20 minutos. Bajar la temperatura y cocinar unos 20 minutos más. Si desean, pueden espesar un poco más, al gusto.
Recién apartado del fuego, rellenar los frascos. Cerrar la tapadera inmediatamente y colocar en la bandeja boca abajo por 24 horas.
Dar la vuelta y guardar una vez abierto en la nevera.
Buen provecho 💗
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