Vistas de página en total

lunes, 27 de junio de 2022

Mermelada de pimientos tricolor

 

De Loli Domínguez de YouTube


Ingredientes:

800 gr pimientos morrones (Pesan 800 gr una vez limpios de semillas y venitas y ya troceados)

400 gr azúcar (La mitad del peso de los pimientos ya limpios y troceados)

4 cucharadas vinagre (1 cucharada por cada 200 gr de pimientos limpios)

6 cucharadas aceite de oliva virgen extra (1+1/2 cucharadas por cada 200 gr de pimientos limpios)

4 cucharadas agua (1 cucharada por cada 200 gr de pimientos limpios)

2 cucharaditas sal (1/2 cucharadita por cada 200 gr de pimientos limpios)

Tarros que no sean muy grandes y con tapaderas que cierren bien


Pasos:

Esterilizar los frascos de cristal en abundante agua caliente durante dos o tres minutos (se puede usar un chorrito de vinagre). Escurrir boca abajo en servilleta de cocina.

Lavar los pimientos, retirar las semillas y partirlos por la mitad. Remover las venitas. Picar los pimientos en cuadritos chiquitos. Pesar para saber el peso total.

En una olla, verter el aceite y calentar a temperatura media alta. Al estar caliente, añadir los pimientos, la sal y cocinar por dos minutos mezclando bien. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua. Mezclar bien y cocinar removiendo de cuando en cuando los primeros 20 minutos. Bajar la temperatura y cocinar unos 20 minutos más. Si desean, pueden espesar un poco más, al gusto.

Recién apartado del fuego, rellenar los frascos. Cerrar la tapadera inmediatamente y colocar en la bandeja boca abajo por 24 horas.

Dar la vuelta y guardar una vez abierto en la nevera. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...