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martes, 21 de junio de 2022

Lumpias

                                   

De Salomecocina de YouTube


Ingredientes:

PARA LA MASA:

125 g maicena

100 g harina de trigo

1 huevo

300 ml agua

1/2 cdita sal

PARA EL RELLENO:

1 zanahoria

1 cebolla

2 tazas repollo

1 pimentón

80 g tocineta

150 g jamón de pierna

2 cdas salsa de soya

1 cda ajinomoto

1 cda condimento 5 especias

1 cda aceite

1 cda semillas negras de sésamo


Pasos:

En la taza de la licuadora, agregar 200 ml del agua, el huevo, la harina y la maizena. Licuar e integrar bien. Llevar la mezcla a la nevera por unos 30 minutos.

Cortar la zanahoria en palitos. Cortar la cebolla en Juliana, también. Cortar el pimentón en tiras (puede ser verde, rojo o combinado), si son muy largas, cortarlas a la mitad.

Cortar el repollo creando tiras, remojarlo en agua con vinagre. Cortar en bastoncitos el jamón. Picar la tocineta.

En un wok o sartén, agregar la tocineta, cocinar un minuto, adicionar la cebolla, seguir cocinando. Adicionar la zanahoria. Luego, los pimentones. Agregar el jamón y finalmente el repollo previamente escurrido. Agregar los condimentos y remover todo.

A la masa, le terminamos de agregar 100 ml de agua, licuamos y listo. En un sartén engrasado, agregar un poco de la mezcla para formar una crepe muy delgadita, voltear y retirar al estar apenas seca, no dorar.

Envolver las lumpias, sellando el borde con un poco de mezcla cruda. Freír en aceite caliente y volver a freír para que queden crujientes. 

Buen provecho 💗

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