De Salomecocina de YouTube
Ingredientes:
PARA LA MASA:
125 g maicena
100 g harina de trigo
1 huevo
300 ml agua
1/2 cdita sal
PARA EL RELLENO:
1 zanahoria
1 cebolla
2 tazas repollo
1 pimentón
80 g tocineta
150 g jamón de pierna
2 cdas salsa de soya
1 cda ajinomoto
1 cda condimento 5 especias
1 cda aceite
1 cda semillas negras de sésamo
Pasos:
En la taza de la licuadora, agregar 200 ml del agua, el huevo, la harina y la maizena. Licuar e integrar bien. Llevar la mezcla a la nevera por unos 30 minutos.
Cortar la zanahoria en palitos. Cortar la cebolla en Juliana, también. Cortar el pimentón en tiras (puede ser verde, rojo o combinado), si son muy largas, cortarlas a la mitad.
Cortar el repollo creando tiras, remojarlo en agua con vinagre. Cortar en bastoncitos el jamón. Picar la tocineta.
En un wok o sartén, agregar la tocineta, cocinar un minuto, adicionar la cebolla, seguir cocinando. Adicionar la zanahoria. Luego, los pimentones. Agregar el jamón y finalmente el repollo previamente escurrido. Agregar los condimentos y remover todo.
A la masa, le terminamos de agregar 100 ml de agua, licuamos y listo. En un sartén engrasado, agregar un poco de la mezcla para formar una crepe muy delgadita, voltear y retirar al estar apenas seca, no dorar.
Envolver las lumpias, sellando el borde con un poco de mezcla cruda. Freír en aceite caliente y volver a freír para que queden crujientes.
Buen provecho 💗
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