De La Cocina de Frabisa
Ingredientes:
450 g. harina de repostería + una pizca de sal
12 g. polvo de hornear
4 g bicarbonato de sodio
250 g yogur natural sin azúcar
325 g. azúcar común
4 huevos medianos
230 g. aceite suave (puede ser de girasol)
Ralladura de 3 mandarinas
Ralladura de un limón
150 g. jugo de mandarina
Para la decoración:
Azúcar glass
Pasos:
Precalentar el horno a 180º. Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Agregar el yogurt. Incorporar el aceite y mezclar.
Añadir las ralladuras de mandarinas y la de limón.
Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato, alternando con el jugo de mandarinas, comenzando y terminando por los ingredientes secos. Engrasar el molde y verter la mezcla. Hornear a 180º durante 60 minutos más o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Finalizada la cocción, apagar el horno y dejar el bizcocho por unos diez minutos. Cuando esté templado, desmoldar y pasar a una rejilla para que enfríe. Espolvorear azúcar glass y servir.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario