Vistas de página en total

viernes, 18 de junio de 2021

Bizcocho esponjoso de mandarina

 

De La Cocina de Frabisa


Ingredientes:

450 g. harina de repostería + una pizca de sal

12 g. polvo de hornear

4 g bicarbonato de sodio

250 g yogur natural sin azúcar

325 g. azúcar común

4 huevos medianos

230 g. aceite suave (puede ser de girasol)

Ralladura de 3 mandarinas

Ralladura de un limón

150 g. jugo de mandarina

Para la decoración:

Azúcar glass


Pasos:

Precalentar el horno a 180º. Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Agregar el yogurt. Incorporar el aceite y mezclar.

Añadir las ralladuras de mandarinas y la de limón.

Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato, alternando con el jugo de mandarinas, comenzando y terminando por los ingredientes secos. Engrasar el molde y verter la mezcla. Hornear a 180º durante 60 minutos más o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Finalizada la cocción, apagar el horno y dejar el bizcocho por unos diez minutos. Cuando esté templado, desmoldar y pasar a una rejilla para que enfríe. Espolvorear azúcar glass y servir. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Albóndigas de pollo a la parmesana

                              Inspiradas en la receta Chicken Parm Meatballs de Love from the Oven Ingredientes: 500 gramos de pollo molido ...