Ingredientes:
1 cucharada aceite de oliva
1 1/2 tazas cebolla amarilla picada (1 mediana)
1 1/4 tazas apio picado (aproximadamente 3 costillas)
1 cucharadita ajo picado (1 diente)
4 tazas caldo de pollo sin sal
4 tazas agua
1 (16 oz) bolsa de arvejas secas, recogidas y enjuagadas
2 hojas laurel
1 1/2 cucharadita tomillo fresco picado, o 1/2 cucharadita seca
Sal y pimienta negra recién molida
3 chuletas ahumadas
Perejil fresco picado, para decorar (opcional)
Pasos:
Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el apio y saltear 3 minutos. Agregue el ajo y saltee 1 minuto más. Adicionar las chuletas picaditas. Reservar los huesos.
Verter el caldo de pollo y el agua. Incorporar las arvejas, las hojas de laurel y el tomillo. Sazonar ligeramente con sal y pimienta al gusto. (tomar en cuenta que las chuletas son saladas, por lo tanto, salar con prudencia).
Incorporar los huesitos de chuleta a la sopa. Llevar la mezcla a ebullición, luego, reducir a bajo. Cubrir y dejar hervir a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que los guisantes y el jamón estén tiernos, aproximadamente 60 a 80 minutos.
Retirar los huesos de la sopa. Servir decorado con perejil picadito.
Buen provecho 💗
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