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miércoles, 24 de marzo de 2021

Sopa de arvejas

                           

Ingredientes:

1 cucharada aceite de oliva

1 1/2 tazas cebolla amarilla picada (1 mediana)

1 1/4 tazas apio picado (aproximadamente 3 costillas)

1 cucharadita ajo picado (1 diente)

4 tazas caldo de pollo sin sal

4 tazas agua

1 (16 oz) bolsa de arvejas secas, recogidas y enjuagadas

2 hojas laurel

1 1/2 cucharadita tomillo fresco picado, o 1/2 cucharadita seca

Sal y pimienta negra recién molida

3 chuletas ahumadas

Perejil fresco picado, para decorar (opcional)


Pasos:

Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el apio y saltear 3 minutos. Agregue el ajo y saltee 1 minuto más. Adicionar las chuletas picaditas. Reservar los huesos.

Verter el caldo de pollo y el agua. Incorporar las arvejas, las hojas de laurel y el tomillo. Sazonar ligeramente con sal y pimienta al gusto. (tomar en cuenta que las chuletas son saladas, por lo tanto, salar con prudencia).

Incorporar los huesitos de chuleta a la sopa. Llevar la mezcla a ebullición, luego, reducir a bajo. Cubrir y dejar hervir a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que los guisantes y el jamón estén tiernos, aproximadamente 60 a 80 minutos.

Retirar los huesos de la sopa. Servir decorado con perejil picadito. 

Buen provecho 💗

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