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sábado, 27 de marzo de 2021

Tartaletas de guayaba

                                                

De Robinhood.ve de Instagram


Ingredientes:

2 tazas harina de trigo

3/4 taza mantequilla o margarina

1/2 taza azúcar

2 huevos

Pizca sal

2 cucharaditas polvo de hornear

1 1/2 taza dulce de guayaba

6 moldes para tartaletas


Pasos:

Engrasar y enharinar los moldes para tartaletas.

Cernir la harina en un recipiente. Adicionar la mantequilla, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Mezclar con las puntas de los dedos sin amasar.

Batir los huevos y añadir a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea. Tapar el recipiente y refrigerar por dos horas.

Sacar de la nevera y colocar la masa sobre una superficie en enharinada. Aplanar con rodillo. Formar círculos que cubran todo el molde, forrarlo y pinchar con un tenedor. Reservar la masa restante para la parte de arriba de la tartaleta.

Hornear por 5 o 10 minutos en horno precalentado a 180 grados. Retirar, dejar reposar un poco y luego rellenar con el dulce de guayaba. Cubrir la tartaleta con masa en forma de rejilla o con el diseño de su preferencia.

Batir 1 huevo con 1 cucharada de azúcar y pintar las tartaletas antes de llevar al horno. Hornear por 25 a 30 minutos hasta que la tartaleta esté doradita. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar. 

Buen provecho 💗

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