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Ingredientes:
2 tazas harina de trigo
3/4 taza mantequilla o margarina
1/2 taza azúcar
2 huevos
Pizca sal
2 cucharaditas polvo de hornear
1 1/2 taza dulce de guayaba
6 moldes para tartaletas
Pasos:
Engrasar y enharinar los moldes para tartaletas.
Cernir la harina en un recipiente. Adicionar la mantequilla, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Mezclar con las puntas de los dedos sin amasar.
Batir los huevos y añadir a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea. Tapar el recipiente y refrigerar por dos horas.
Sacar de la nevera y colocar la masa sobre una superficie en enharinada. Aplanar con rodillo. Formar círculos que cubran todo el molde, forrarlo y pinchar con un tenedor. Reservar la masa restante para la parte de arriba de la tartaleta.
Hornear por 5 o 10 minutos en horno precalentado a 180 grados. Retirar, dejar reposar un poco y luego rellenar con el dulce de guayaba. Cubrir la tartaleta con masa en forma de rejilla o con el diseño de su preferencia.
Batir 1 huevo con 1 cucharada de azúcar y pintar las tartaletas antes de llevar al horno. Hornear por 25 a 30 minutos hasta que la tartaleta esté doradita. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Buen provecho 💗
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