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viernes, 12 de febrero de 2021

Empanadas

                            

Fuente: whats4eats.com


Ingredientes:

 8 empanadas

Masa:

3 tazas harina de trigo

1 cucharada polvo de hornear

1 cucharadita sal

1/4 taza mantequilla o de aceite

1/2 a 3/4 taza de leche, agua o caldo

1 huevo batido con un un poquito de agua

Relleno:

2 a 3 cucharadas de aceite

1 cebolla picadita

2 a 3 dientes de ajo picaditos

500 gramos carne molida

1 cucharadita comino

1 cucharadita orégano

1 taza agua o caldo

1/2 taza pasas

2 huevos duros picaditos

1/4 taza aceitunas picaditas (opcional)

1 cucharada harina de trigo


Pasos:

Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande. Adicionar la mantequilla uniéndola a la harina con los dedos, rompiéndolo en trozos pequeños. Si se usa aceite, simplemente revolver.

Agregar suficiente leche, agua o caldo para formar una masa amasable. Transferirla a una superficie de trabajo enharinada y amasar durante unos 5 a 10 minutos, o hasta que esté suave y sedosa. Añadir un poco de harina si es demasiado pegajosa. Cubrir con una toalla o un tazón y dejar reposar al menos 30 minutos.

Mientras la masa está en reposo, calentar el aceite en un sartén sobre una llama mediana. Sofreír las cebollas hasta que estén translúcidas, 3 o 4 minutos. Incorporar el ajo, el comino y el orégano y sofreír 1 o 2 minutos más. Adicionar la carne molida, la sal y la pimienta y saltear hasta que esté cocida, de 5 a 7 minutos.

Añadir el agua o el caldo, las pasas, el huevo cocido y las aceitunas y cocinar a fuego lento. Espolvorear la harina sobre todo y revolver bien. Cocinar a fuego lento durante otros 5 a 8 minutos, o hasta que se espese ligeramente. Ajustar el condimento, retirarlo del fuego y reservar para enfriar (para enfriar pronto se puede transferir el guiso a un bol de vidrio).

Precalentar el horno a 375 F. Formar un cilindro largo y parejo. Cortar a la mitad, luego cortar cada mitad nuevamente a la mitad y finalmente cortar por la mitad cada trozo. En total, se obtendrán 8 porciones. Con cada trozo formar una bolita y estirarla luego con ayuda del rodillo hasta formar un círculo plano. Rellenar con aproximadamente 1 o 2 cucharadas del guiso y sellar con ayuda de un tenedor o doblando los bordes.

Pintar cada empanada con un huevo batido con un poco de agua si lo desea. Hornear durante 30 a 40 minutos hasta que se dore en la parte superior. Servir caliente. 

Buen provecho 💗

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