Vistas de página en total

domingo, 31 de enero de 2021

Galletas de chocolate

                            


De Cuchillito y Tenedor


Ingredientes:


110 g. mantequilla

350 g. azúcar

2 huevo

55 g. cacao en polvo sin azúcar

2 cucharaditas postre de levadura en polvo

260 g. harina para repostería

100 g. chispas de chocolate

1 pellizco sal gruesa


Pasos:

Batir con unas varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar durante 2 minutos.

Añadir los huevos y mezclar hasta que se integren.

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao.

Añadir a la mezcla anterior y batir hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.

Agregar las chispas de chocolate y mezclar bien para que se reparta por toda la masa.

Tomar porciones de masa con una cuchara o con la mano y dar forma de bolitas ligeramente aplanadas (no demasiado) a las galletas, procurando que tengan el mismo tamaño para que se horneen luego uniformemente.

Colocar sobre bandejas de horno con papel vegetal separadas entre sí para evitar que se peguen al hornear pues crecen.

Espolvorear la superficie de cada galleta con un poquito de sal gruesa, que potenciará el sabor del chocolate y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos. Las galletas presentan un aspecto blandito al retirarlas del horno, pero al enfriarse toman cuerpo. Las galletas están listas cuando están cuarteadas en la superficie.

Colocar sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen del todo y luego guardarlas en un recipiente hermético. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...