De Cuchillito y Tenedor
Ingredientes:
110 g. mantequilla
350 g. azúcar
2 huevo
55 g. cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas postre de levadura en polvo
260 g. harina para repostería
100 g. chispas de chocolate
1 pellizco sal gruesa
Pasos:
Batir con unas varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar durante 2 minutos.
Añadir los huevos y mezclar hasta que se integren.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao.
Añadir a la mezcla anterior y batir hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.
Agregar las chispas de chocolate y mezclar bien para que se reparta por toda la masa.
Tomar porciones de masa con una cuchara o con la mano y dar forma de bolitas ligeramente aplanadas (no demasiado) a las galletas, procurando que tengan el mismo tamaño para que se horneen luego uniformemente.
Colocar sobre bandejas de horno con papel vegetal separadas entre sí para evitar que se peguen al hornear pues crecen.
Espolvorear la superficie de cada galleta con un poquito de sal gruesa, que potenciará el sabor del chocolate y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos. Las galletas presentan un aspecto blandito al retirarlas del horno, pero al enfriarse toman cuerpo. Las galletas están listas cuando están cuarteadas en la superficie.
Colocar sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen del todo y luego guardarlas en un recipiente hermético.
Buen provecho 💗
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