Vistas de página en total

sábado, 12 de diciembre de 2020

Molotes de plátano con caraotas y queso

                                

Inspirada en Plantain Patties stuffed with Black Beans and Cheese de Sweet Cannela


Ingredientes:

2 litros agua

4 plátanos macho maduros

2 cucharaditas sal

1 Cucharada harina de trigo para enharinar

1/2 taza caraotas negros refritos

150 gramos queso blanco entero o rallado

1 Cucharada aceite de canola

Aceite para freír


Pasos:

En una olla grande colocar el agua y llevar a ebullición. Cortar los plátanos por la mitad y colocarlas en la olla junto con una cucharadita de sal. Dejar que se cuezan hasta que estén completamente suaves. Colar el agua, pelar los plátanos y triturarlos hasta obtener un puré.

Agregar al puré la cucharada de harina (o más si considera necesario) y la otra cucharadita de sal. Enharínate las manos con un poco de la harina restante. Formar óvalos con el puré, aproximadamente de 3 cucharadas. Con el dedo índice presionar el centro. Rellenar con una cucharada de caraotas y una rebanada de queso. Volver a enharinar las manos, con cuidado cerrar el puré para que los frijoles y el queso queden perfectamente cubiertos.

Freír en abundante caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente. Servir acompañado con crema agria o quesito blanco. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Albóndigas de pollo a la parmesana

                              Inspiradas en la receta Chicken Parm Meatballs de Love from the Oven Ingredientes: 500 gramos de pollo molido ...