Inspirada en Plantain Patties stuffed with Black Beans and Cheese de Sweet Cannela
Ingredientes:
2 litros agua
4 plátanos macho maduros
2 cucharaditas sal
1 Cucharada harina de trigo para enharinar
1/2 taza caraotas negros refritos
150 gramos queso blanco entero o rallado
1 Cucharada aceite de canola
Aceite para freír
Pasos:
En una olla grande colocar el agua y llevar a ebullición. Cortar los plátanos por la mitad y colocarlas en la olla junto con una cucharadita de sal. Dejar que se cuezan hasta que estén completamente suaves. Colar el agua, pelar los plátanos y triturarlos hasta obtener un puré.
Agregar al puré la cucharada de harina (o más si considera necesario) y la otra cucharadita de sal. Enharínate las manos con un poco de la harina restante. Formar óvalos con el puré, aproximadamente de 3 cucharadas. Con el dedo índice presionar el centro. Rellenar con una cucharada de caraotas y una rebanada de queso. Volver a enharinar las manos, con cuidado cerrar el puré para que los frijoles y el queso queden perfectamente cubiertos.
Freír en abundante caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente. Servir acompañado con crema agria o quesito blanco.
Buen provecho 💗
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