De Código Cocina
Ingredientes:
140 g de azúcar blanca
140 g de coco rallado (en polvo)
2 huevos
Pasos:
Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes de los coquitos con ayuda de un tenedor o cuchara de madera. Si obtienes una masa homogénea en la que notarás la textura arenosa de ligre del coco.
Deja reposar la mezcla unos 15 minutes para que el coco absorba bien toda la humedad de la masa. Montar una boquilla de estrella abierta y grande en un manga pastelera. Rellena el manga. Sí, no, si mantiene el manga adecuado, si puede formar los coquitos con las manos y darle la forma bonita tradicional como campanita (fue lo que me tocó). No es necesario dejar mucho espacio entre ellos porque esta masa no crece durante el horneado.
Hornear los coquitos durante 12 o 15 minutos a 180 ºC, siguiendo el tamaño de los montoncitos. Estarán listos cuando tengan un aspecto dorado y las puntas comiencen a obscurecerse ligeramente. Se recomienda no hornear en exceso, sin embargo en casa nos gustan doraditos.
Cuando estén listos dejarlos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Buen provecho 💗
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