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viernes, 9 de julio de 2021

Pastel amarillo húmedo con frosting de chocolate

                                                                                                         

Moist Yellow Cake with Chocolate Frosting de Live Love and Sugar. Realicé algunos cambios como por ejemplo que horneé una sola torta la cual corté a la mitad. Sin embargo, copio la receta tal cual es en la fuente original. Para el frosting lo hice prácticamente agregando taza por taza de azúcar por lo cual yo en lo personal no llegué a usar las nueve tazas, vayan probando.


Ingredientes:

Torta:

1 1/4 tazas (300 ml) buttermilk

3 huevos

2 yemas de huevos

1 cucharada vainilla

2 1/2 tazas harina todo uso

1 1/2 taza azúcar

1 1/4 cucharadita polvo de hornear

1/2 cucharadita bicarbonato

1/2 cucharadita sal

1 taza mantequilla a temperatura ambiente

Frosting de chocolate:

2 1/2 tazas mantequilla a temperatura ambiente

9 tazas azúcar en polvo

1 taza cacao en polvo

2 cucharaditas vainilla

4 a 5 cucharadas de agua o leche

1/4 a 1/2 cucharadita de sal


Pasos:

Precalentar el horno a 350 ° F (176 ° C) y preparar tres moldes para pasteles de 8 pulgadas con papel pergamino en la parte inferior y spray para hornear en los lados.

Combinar la butermilk, los huevos, las yemas de huevo y el extracto de vainilla en un tazón grande, luego separar aproximadamente 3/4 de taza de la mezcla en otro tazón o taza medidora. Aproximadamente 1 1/4 tazas deben permanecer en el otro recipiente. Reservar ambos.

En un tazón grande, combinar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Con la batidora a la velocidad más baja, agregar la mantequilla, una cucharada a la vez, permitiendo que se incorpore antes de agregar la siguiente cucharada. A medida que se agrega más mantequilla, la mezcla comenzará a agruparse un poco y podría lucir como arena húmeda.

Agregar la mezcla de huevo reservada más grande (aproximadamente 1 1/4 tazas) a la mezcla de ingredientes secos / mantequilla. Revolver a la velocidad más baja hasta que se incorpore, luego raspar los lados del tazón.

Aumentar la velocidad a media-alta y batir hasta que esté suave y esponjosa, de unos 45 segundos a un minuto. Raspar los lados del tazón.

Bajar la velocidad a baja y agregar lentamente la mezcla de huevo restante en una corriente lenta hasta que se incorpore.

Raspar los lados del tazón, luego volver a acelerar y mezclar hasta que estén bien combinados, unos 10-15 segundos.

Dividir la masa de manera uniforme entre los tres moldes para pasteles y hornear durante 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.

Retirar los pasteles del horno y dejarlos enfriar durante 2-3 minutos, luego girarlos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Para hacer el frosting, agregar la mantequilla a un tazón grande y batir hasta que esté suave.

Añadir lentamente la mitad del azúcar en polvo y mezclar hasta que quede suave.

Incorporar el cacao en polvo y el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté bien combinado y suave. Adicionar 3-4 cucharadas de agua o leche y mezclar hasta que esté bien combinado y suave.

Añadir lentamente el azúcar en polvo restante y la sal y mezclar hasta que quede suave. Agregue agua o leche adicional, según sea necesario para obtener la consistencia adecuada de glaseado.

Para armar el pastel, usar un cuchillo de sierra grande para quitar las cúpulas de la parte superior de los pasteles para que queden planos.

Colocar el primer pastel en un plato para servir o en un pastel redondo de cartón.

Extender aproximadamente 1 taza de frosting de manera uniforme sobre el pastel.

Colocar la segunda capa de pastel y otra taza de frosting.

Cubrir el pastel con la capa restante y cubrir el exterior del pastel. Decorar al gusto. Agregar algunas chispas a la parte superior del pastel. 

Buen provecho 💗

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