Vistas de página en total

martes, 6 de julio de 2021

Chicha de pasta

                                       

De Sazones y Sabores


Ingredientes:

2 Litros agua (para cocinar la pasta y de la cual utilizaremos talvéz 3 tazas para la chicha)

100 gr pasta (spaguetti) = a 120 palitos de espaguetti más o menos

12 cucharadas azúcar = 1 taza = 220gr

9 cucharadas leche en polvo = 120gr

1 Pizca sal

1 cucharadita esencia de vainilla

2 palitos canela (opcional)


Pasos:

Hervir 2 litros de agua agregar los 2 palitos de canela y agregar los 100 g de pasta; cocinar por 25 minutos a fuego medio. Retirar del agua y escurrir, reservar el agua de la cocción.

Colocar en la licuadora la mitad de todos los ingredientes (esto incluye la pasta) y 1 taza del agua de la cocción, licuar a velocidad alta hasta ver que tiene una mezcla homogénea.

Colar esa mezcla y vaciar en una jarra, proceder a licuar la otra mitad de los ingredientes con otra taza de agua de la cocción, realizando el mismo proceso, colar la mezcla.

Probar a ver si está bien de azúcar a su gusto.

Llevar al refrigerador hasta que espese. Comprobar el espesor de la chicha, Si quedó muy espesa, licuar con un poco más del agua de la cocción y añadir azúcar a su gusto si es necesario

Servir en un vaso con hielo y si es de su gusto puede agregarle toppings como leche condensada y canela. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...