De Sazones y Sabores
Ingredientes:
2 Litros agua (para cocinar la pasta y de la cual utilizaremos talvéz 3 tazas para la chicha)
100 gr pasta (spaguetti) = a 120 palitos de espaguetti más o menos
12 cucharadas azúcar = 1 taza = 220gr
9 cucharadas leche en polvo = 120gr
1 Pizca sal
1 cucharadita esencia de vainilla
2 palitos canela (opcional)
Pasos:
Hervir 2 litros de agua agregar los 2 palitos de canela y agregar los 100 g de pasta; cocinar por 25 minutos a fuego medio. Retirar del agua y escurrir, reservar el agua de la cocción.
Colocar en la licuadora la mitad de todos los ingredientes (esto incluye la pasta) y 1 taza del agua de la cocción, licuar a velocidad alta hasta ver que tiene una mezcla homogénea.
Colar esa mezcla y vaciar en una jarra, proceder a licuar la otra mitad de los ingredientes con otra taza de agua de la cocción, realizando el mismo proceso, colar la mezcla.
Probar a ver si está bien de azúcar a su gusto.
Llevar al refrigerador hasta que espese. Comprobar el espesor de la chicha, Si quedó muy espesa, licuar con un poco más del agua de la cocción y añadir azúcar a su gusto si es necesario
Servir en un vaso con hielo y si es de su gusto puede agregarle toppings como leche condensada y canela.
Buen provecho 💗
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