Vistas de página en total

sábado, 3 de julio de 2021

Profiteroles

                                      

Ingredientes:

1/2 taza mantequilla

1 taza agua

1 taza harina de trigo

4 huevos

Pizca sal

1 cucharadita azúcar


Pasos:

Llevar a fuego moderado todos los ingredientes menos la harina y los huevos. Calentar hasta que la mantequilla se derrita completamente.

Agregar la harina a la olla de un solo golpe y remover hasta integrar todos los ingredientes, hasta que no haya grumos y que la masa se despegue de la olla.

Transferir la masa a un bol para que se temple. Pasados unos cinco minutos, aproximadamente, ir agregando los huevos uno a uno. No agregar el siguiente sin haber integrado completamente el anterior. Al principio pareciera imposible, paciencia, acaba integrándose. Repetir con los otros dos huevos y en el caso del último, verificar antes si hace falta. Para saberlo, tomar un poco de masa entre pulgar y el índice y si se estira, la masa está bien. Si no, agregar el otro huevo, o por la mitad.

En una bandeja forrada con papel de horno, formar los profiteroles con ayuda de una manga. Aplanar con el dedo húmero los picos que quedan antes llevarla al horno. Hornear en horno precalentado a 180 C hasta que estén dorados. No sacar antes de tiempo pues se desinflan. Retirar, reposar y rellenar y cubrir al gusto, dulce o salado. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...