De Eduardo Franco
Ingredientes:
2 cucharadas aceite
2 cebollas medianas picaditas
2 dientes ajo picaditos
1 pimentón
750 gramos carne molida
540 gramos caraotas rojas de lata escurridas
1 1/2 taza tomates triturados
1 1/2 taza consomé de res caliente
4 cucharadas pasta de tomate
1 pizca pimienta
1 pizca paprika
al gusto Chiles machacados
Sal y pimienta
1 pizca azúcar
Pasos:
Calentar el aceite en un sartén grande y hondo. Agregar las cebollas, los ajos y el pimiento amarillo. Sofreír de 7 a 8 minutos a fuego medio.
Agregar la carne, revolver y sazonar con todos los condimentos. Seguir mezclado bien y cocinar de 5 a 6 minutos a fuego medio.
Añadir las caraotas enlatadas y escurridas y cocinar durante 4 a 5 minutos más. Adicionar los tomates y el azúcar y cocinar por 3 minutos aproximadamente.
Para finalizar, agregar el consomé y la pasta de tomate. Corregir sazón y esperar a que rompa el hervor.
Tapar y cocinar por 45 minutos más a fuego bajo.
Buen provecho 💗
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