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lunes, 9 de noviembre de 2020

Chili con carne

                            

De Eduardo Franco


Ingredientes:

2 cucharadas aceite

2 cebollas medianas picaditas

2 dientes ajo picaditos

1 pimentón

750 gramos carne molida

540 gramos caraotas rojas de lata escurridas

1 1/2 taza tomates triturados

1 1/2 taza consomé de res caliente

4 cucharadas pasta de tomate

1 pizca pimienta

1 pizca paprika

al gusto Chiles machacados

Sal y pimienta

1 pizca azúcar


Pasos:

Calentar el aceite en un sartén grande y hondo. Agregar las cebollas, los ajos y el pimiento amarillo. Sofreír de 7 a 8 minutos a fuego medio.

Agregar la carne, revolver y sazonar con todos los condimentos. Seguir mezclado bien y cocinar de 5 a 6 minutos a fuego medio.

Añadir las caraotas enlatadas y escurridas y cocinar durante 4 a 5 minutos más. Adicionar los tomates y el azúcar y cocinar por 3 minutos aproximadamente.

Para finalizar, agregar el consomé y la pasta de tomate. Corregir sazón y esperar a que rompa el hervor.

Tapar y cocinar por 45 minutos más a fuego bajo. 

Buen provecho 💗

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