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domingo, 12 de julio de 2020

Flan de café



Ingredientes:

3 huevos
250 gr. leche condensada
250 gr. leche
1-2 tacitas café negro (según la intensidad deseada)
caramelo líquido

Pasos:

Caramelo: Cocinar a fuego bajo medio el azúcar hasta que se caramalice sin que se queme pues se amarga. Esto se puede hacer directamente en la flanera a usar o en una olla distinta y luego transferir a la flanera o flaneras a usar. Una vez el caramelo esté en la flanera que se usara, mover para impregnar el caramelo completamente en sus paredes. Reservar.

Colocar los huevos decascados en la licuadora. Añadir la leche condensada y licuar.

Agregar la leche y seguir licuando.

Por último incorporar el café y licuar hasta integrar.

Introducir la flanera o flaneritas en el horno precalentado a 180ºC en baño de María y hornear unos 50 minutos aproximadamente hasta que estén cuajados. Dejar templar, enfriar a la nevera mínimo 4 horas y desmoldar a la hora de servir. 

Buen provecho 💗

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