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lunes, 15 de junio de 2020

Spanakopita: Tarta griega de espinaca y feta



Spanakopita: tourte grecque épinards feta de undejeunerdesoleil.com

Ingredientes
600 g espinaca fresca
260 g feta
16 hojas pasta de filo o una docena si son realmente grandes
2 cebollines
30 hojas planas de perejil
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
al gusto Sal y pimienta

Pasos:

Precalentar el horno a 180oC. Saltear los cebollines picaditos en un poco de aceite durante 5 minutos. Lavar y luego saltear las espinacas en un sartén o saltear con los cebollines y mezclar durante unos minutos mientras pierden un poco de agua. Escurrir y cortar con un cuchillo.
Desmenuzar la feta en un tazón y luego añadir las espinacas, el perejil picadito y el cebollín, mezclar. Agregar los huevos, la sal y la pimienta. Unir bien.
Cepillar un molde con aceite de oliva. Poner una hoja de pasta filo y cepillar con aceite de oliva. Mantener el resto de las hojas bien cubiertas pues se secan rápidamente. Hace lo mismo con otras 8 hojas.
A continuación, esparcir el relleno y cubrir con las hojas restantes de pasta de filo, poner una por una y cepillar cada cada vez con aceite de oliva. Doblar los bordes de la masa que están fuera en el pastel, cepillar de nuevo con aceite.
Antes de hornear, picar de una vez las porciones, así será más fácil al momento de servir Hornear durante unos 40 minutos. La masa debe dorarse y volverse crujiente. 
Buen provecho 💗

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