Vistas de página en total

martes, 9 de junio de 2020

Estofado de res africano



Ingredientes:

  1. 1 kilo carne de res, cortado en trozos pequeños
  2. 1/2 taza aceite (canola, verdura o maíz), ajústelo según sea necesario (en mi caso fue menos)
  3. 1 cebolla amarilla mediana
  4. 4 tomates
  5. 4 dientes ajo pelados
  6. 1/4 taza perejil picado
  7. 3-4 cucharadas hojas de apio
  8. 1-2 hojas albahaca
  9. 1 cucharadita tomillo fresco
  10. 1 salsa de tomate en lata, 14 onzas
  11. 1/2 cucharadita curry en polvo
  12. 1 cucharadita pimienta
  13. 1-2 cucharaditas pimentón ahumado
  14. 3 a 4 papas cortadas en cubos
    1. al gusto Sal
    Preparación:
  15. Hervir la carne con sal, pimienta y algunas cebollas picadas en una olla mediana hasta que estén tiernas. Tardará aproximadamente 30 minutos o más, dependiendo del corte de carne de res y cómo le guste su carne cocinada. Retirar la carne de la olla. Reserve aparte el caldo para su uso posterior.
  16. En la olla donde se ablando la carne, agregar de aceite y dorar la carne por unos 5-10 minutos. Retirar y reservar.
  17. En una licuadora, mezclar las cebollas, los tomates, el ajo, el perejil, el apio, el tomillo y la albahaca.
    1. Verter en la olla de la carne la mezcla de la licuadora y la lata de salsa de tomate en la olla, agregar el polvo de curry, la pimienta blanca y la paprika hasta que hierva, reduzca el fuego y hierva a fuego lento durante unos 30 minutos. Adicionar las papas picadas y cocinar por unos 15 a 20 minutos más.
    2. Revolver la olla con frecuencia para evitar que la salsa se pegue a la olla. En ocasiones, agregar el caldo de carne reservado para evitar quemaduras.
        1. Ajustar los condimentos, la consistencia de la salsa con agua / caldo y sal.
        2. Servir caliente con albahaca fresca picadita por encima y con la guarnición deseada. 
        3. Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...