Ingredientes:
- 1 kilo carne de res, cortado en trozos pequeños
- 1/2 taza aceite (canola, verdura o maíz), ajústelo según sea necesario (en mi caso fue menos)
- 1 cebolla amarilla mediana
- 4 tomates
- 4 dientes ajo pelados
- 1/4 taza perejil picado
- 3-4 cucharadas hojas de apio
- 1-2 hojas albahaca
- 1 cucharadita tomillo fresco
- 1 salsa de tomate en lata, 14 onzas
- 1/2 cucharadita curry en polvo
- 1 cucharadita pimienta
- 1-2 cucharaditas pimentón ahumado
- 3 a 4 papas cortadas en cubos
- al gusto Sal
Preparación: - Hervir la carne con sal, pimienta y algunas cebollas picadas en una olla mediana hasta que estén tiernas. Tardará aproximadamente 30 minutos o más, dependiendo del corte de carne de res y cómo le guste su carne cocinada. Retirar la carne de la olla. Reserve aparte el caldo para su uso posterior.
- En la olla donde se ablando la carne, agregar de aceite y dorar la carne por unos 5-10 minutos. Retirar y reservar.
- En una licuadora, mezclar las cebollas, los tomates, el ajo, el perejil, el apio, el tomillo y la albahaca.
- Verter en la olla de la carne la mezcla de la licuadora y la lata de salsa de tomate en la olla, agregar el polvo de curry, la pimienta blanca y la paprika hasta que hierva, reduzca el fuego y hierva a fuego lento durante unos 30 minutos. Adicionar las papas picadas y cocinar por unos 15 a 20 minutos más.
- Revolver la olla con frecuencia para evitar que la salsa se pegue a la olla. En ocasiones, agregar el caldo de carne reservado para evitar quemaduras.
- Ajustar los condimentos, la consistencia de la salsa con agua / caldo y sal.
- Servir caliente con albahaca fresca picadita por encima y con la guarnición deseada.
- Buen provecho 💗
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