De Temperos e Sabores
Ingredientes:
CARAMELO:
160 g azúcar (180g) = 8 cucharadas de sopa
PUDÍN:
390 g leche condensada (1 lata)
La misma lata de leche normal
4 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
TORTA:
165 gr azúcar = (3/4 de taza)
3 huevos
200 gr harina de trigo = (1 taza y 4 cucharadas)
125 ml leche = (1/2 taza)
50 g mantequilla a temperatura ambiente = (2 cucharadas)
60 gr chocolate en polvo = (5 cucharadas)
2 cucharaditas levadura en polvo
Pasos:
En el molde colocar el azúcar y llevar al fuego. Derretir hasta el punto de caramelo. Hacer movimientos circulares para que el caramelo se acomode por toda el molde para que se enfríe y quede firme.
En un tazón colocar los huevos, el azúcar y la mantequilla y revolver bien. Añadir la leche, la harina, el chocolate y revolver un poco más
Por último agregar el polvo de hornear. Colocar en el molde.
En la licuadora colocar la leche condensada, la leche y los huevos y batir durante 1 o 2 minutos. Verter esta mezcla con cuidado y poco a poco sobre la torta.
Cocer en olla en baño de María por cerca de 1h y 20 minutos. Retirar de la olla dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
Buen provecho 💗
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