Vistas de página en total

jueves, 27 de febrero de 2020

Torta de queso crema y limón con glaseado y pistachos salados

Ingredientes:

200 gramos harina de trigo 
1 cucharadita polvo de hornear 
1 limón 
125 gramos mantequilla blanda 
200 gramos azúcar 
2 huevos 
150 gramos queso mascarpone
1/4 taza leche 
125 gramos pistachos salados y tostados 
150 gramos azúcar en polvo 
Grasa y harina 

Preparación:

Mezclar la harina y el polvo de hornear. Rallar la piel del limón y exprimir el jugo. Reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Agregar los huevos uno por uno. Incorporar el queso crema, el jugo de limón y la ralladura.
Agregar con suaves movimientos manuals envolventes la harina y la leche alternando entre uno y otro hasta terminar. Hacerlo de a poco, especialmente la harina. Colocar la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado. Hornear a temperatura media por aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Remover los pistachos de las conchas y triturarlos un poco. Mezclar el azúcar glas y 3 cucharadas de agua hasta que quede suave. Retirar la torta del horno, dejar reposar en el molde durante unos 10 minutos y luego verter sobre el mismo la mezcla de azúcar glass y posteriormente agregar los pistachos picaditos. 
Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...