200 gramos harina de trigo
1 cucharadita polvo de hornear
1 limón
125 gramos mantequilla blanda
200 gramos azúcar
2 huevos
150 gramos queso mascarpone
1/4 taza leche
125 gramos pistachos salados y tostados
150 gramos azúcar en polvo
Grasa y harina
Preparación:
Mezclar la harina y el polvo de hornear. Rallar la piel del limón y exprimir el jugo. Reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Agregar los huevos uno por uno. Incorporar el queso crema, el jugo de limón y la ralladura.
Agregar con suaves movimientos manuals envolventes la harina y la leche alternando entre uno y otro hasta terminar. Hacerlo de a poco, especialmente la harina. Colocar la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado. Hornear a temperatura media por aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Remover los pistachos de las conchas y triturarlos un poco. Mezclar el azúcar glas y 3 cucharadas de agua hasta que quede suave. Retirar la torta del horno, dejar reposar en el molde durante unos 10 minutos y luego verter sobre el mismo la mezcla de azúcar glass y posteriormente agregar los pistachos picaditos.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario