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martes, 12 de marzo de 2019

Caldo Tlalpeño

Una rica receta mexicana (con mucho respeto y cariño), realmente no recuerdo de dónde lo tomé, pero sí recuerdo claramente que me llamó mucho la atención cuando la vi y, la verdad, es realmente deliciosa. Acá en Venezuela no tenemos el chile de la receta, sin embargo, quise publicar la receta fiel de la fuente.
#TeQuiero

Ingredientes:

10 tazas agua  
2 pechugas de pollo 
1 trozo cebolla (opcional)  
1 diente ajo (opcional) 
2 tomates rojos grandes o 4 chicos, licuados  
2 zanahorias, en cuadritos 
2 calabacitas, en cuadritos  
1 taza garbanzos cocidos 
Al gusto Chile chipotle adobado
Al gusto Sal y pimienta negra
Queso al gusto (manchego, chihuahua, asadero o tu favorito)  
Aguacate, para servir 
Limón, para servir  

Preparación:

Llenar una cacerola con 10 tazas de agua. Agregar las pechugas de pollo, el trozo de cebolla y ajo. Dejar cocinar a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retirar la espuma que se va formando.

Retirar del agua (ahora caldo de pollo) la cebolla, ajo y el pollo para desmenuzarlo o desmechar.

Licuar los tomates con 1 taza de agua, sal y pimienta al gusto. Cocinar por unos minutos hasta que cambie a un color rojo oscuro. Se puede agregar directo a la olla con el agua o bien asar los tomates antes de licuarlos para saltar este paso. Asarlos o cocinar la salsa le da un sabor más intenso.

Agregar al caldo junto con la zanahoria y dejar cocinar a fuego medio alto durante 10 a 15 minutos.

Agregar los garbanzos cocidos, el pollo desmenuzado, el calabacín, sal - pimienta y cocinar 5 minutos más.

Servir con el chile chipotle, queso, aguacate, limón y tortillas al gusto. 

Buen provecho 💗

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