Fuente: http://cocina.facilísimo.com
Ingredientes:
500 gr harina
1 naranja
1 huevo y 1 yema
120 ml aceite de oliva
150 ml jugo de naranja
100 gr azúcar moreno o normal
1 pizca sal
15 gr levadura química
Preparación:
Rallar la naranja sin la parte blanca con un rallador muy finito. Reservar.
En un bol grande, echar el jugo de naranja, el aceite de oliva, el azúcar, la yema de un huevo y un huevo completo. Remover enérgicamente durante un minuto aproximadamente, pasado ese primer minuto, añadir la levadura. Remover con energía un par de minutos e incorporar la ralladura de la naranja y mezclar 10 segundos.
Incorporar la harina previamente cernida, añadirla en tres partes. Tener en cuenta que cada vez que se incorpore harinacostará más para mezclar, pero con paciencia se mezcla bien. Una vez lista, tapar con un paño y dejar que repose 30 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, empezar a formar las rosquillas del tamaño que prefieran. Freír en aceite muy caliente por unos 15 segundos por cada lado hasta dorar.
Cuando estén fritas, colocarlas en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
En un plato colocar azúcar blanca y rebozar las rosquillas.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario