Fuente: https://cookpad.com/ve/recetas/569214-torta-casera-de-auyama-tipo-budin
Ingredientes:
1 kg. auyama o calabaza
1 taza azúcar
1 taza harina de trigo
1 cucharada esencia de vainilla
4 cucharadas mantequilla con sal
4 cucharadas leche en polvo
2 huevos
1 ramita canela
Preparación:
Hervir la auyama en agua y una rama de canela
hasta esté muy blanda, dejar enfriar y pasar por un pasa puré,
reservar.
En un bol mezclar el azúcar, la mantequilla, los huevos, leche en polvo y la esencia de vainilla hasta que obtener una mezcla homogénea.
Agregar a la auyama en puré y mezclar
bien. Agregar la harina, luego agua de ser necesario, todo
depende del tipo de auyama, ya que hay unas más aguadas o pastosas que
otras.
Llevar al horno a 180 grados centígrados... durante 30 minutos, hasta que por encima o los bordes queden dorados, en esta no vale la técnica de introducir un palito de madera ya que la torta es tipo budín, es decir, debe quedar húmeda.
Llevar al horno a 180 grados centígrados... durante 30 minutos, hasta que por encima o los bordes queden dorados, en esta no vale la técnica de introducir un palito de madera ya que la torta es tipo budín, es decir, debe quedar húmeda.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario