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viernes, 20 de julio de 2018

Ponqué de chocolate


Fuente: "Mi Cocina II" de Armando Scannone

Ingredientes:

175 gramos margarina  
1/8 cucharadita sal 
1/2 cucharadita esencia de vainilla  
300 gramos azúcar 
5 huevos separados las claras de las yemas  
90 gramos cacao en polvo 
1/3 taza leche  
140 gramos harina de trigo 
2 cucharaditas polvo de hornear  

Preparación:

Precalentar el horno a 350 F. Engrasar y enharinar el molde que se usará.

Batir las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir a velocidad alta la mantequilla, la sal y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa. Bajar la velocidad, agregar el azúcar y volver a batir a velocidad alta por unos días minutos.
Agregar las yemas de huevo una a una, no incorporando la siguiente hasta que la anterior este integrada. Adicionar el cacao y batir por dos minutos más. 

Retirar el envase de la batidora y con suaves movimientos envolventes adicionar la harina y el polvo de hornear cernidos, la leche y la claras a punto de nieve. Hacer esto con calma y en varias partes.
Colocar la mezcla en el molde y hornear por una hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. 

Buen provecho 💗

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