Fuente: "Mi Cocina II" de Armando Scannone
Ingredientes:
175 gramos margarina
1/8 cucharadita sal
1/2 cucharadita esencia de vainilla
300 gramos azúcar
5 huevos separados las claras de las yemas
90 gramos cacao en polvo
1/3 taza leche
140 gramos harina de trigo
2 cucharaditas polvo de hornear
Preparación:
Precalentar el horno a 350 F. Engrasar y enharinar el molde que se usará.
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir a velocidad alta la mantequilla, la sal y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa. Bajar la velocidad, agregar el azúcar y volver a batir a velocidad alta por unos días minutos.
Agregar las yemas de huevo una a una, no incorporando la siguiente hasta que la anterior este integrada. Adicionar el cacao y batir por dos minutos más.
Retirar el envase de la batidora y con suaves movimientos envolventes adicionar la harina y el polvo de hornear cernidos, la leche y la claras a punto de nieve. Hacer esto con calma y en varias partes.
Colocar la mezcla en el molde y hornear por una hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Buen provecho 💗
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