Fuente: www.bocatus.com
Ingredientes:
5 huevos
500 mililitros leche
125 gramos mantequilla
140 gramos azúcar
120 gramos harina de trigo
1 limón
Preparación:
Derretir la mantequilla durante unos segundos en el microondas o en la hornilla. Una vez derretida, dejar que se enfríe.
Seguidamente, separar las yemas de las claras. Aquí es conveniente que los huevos estén a temperatura ambiente.
Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal montarán más rápido.
Una vez montadas las claras, reservar y comenzar a trabajar con las yemas. Para ello, añadir el azúcar al recipiente donde están las yemas y, con ayuda de unas varillas, batir bien hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
A continuación, agregar la mantequilla que derretimos al comienzo de la receta (y que ahora ya estará fría) e integrarla en la mezcla de yemas y azúcar.
Seguidamente, añadir la leche (a temperatura ambiente), la harina y la ralladura de limón. Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Finalmente, integrar las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Hacer esto en dos o tres tandas. Queda una masa muy líquida.
Buen provecho 💗
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