Vistas de página en total

lunes, 16 de julio de 2018

Pastel Inteligente de Limón

Fuente: www.bocatus.com

Ingredientes:

5 huevos 
500 mililitros leche  
125 gramos mantequilla 
140 gramos azúcar  
120 gramos harina de trigo 
1 limón  

Preparación:

Derretir la mantequilla durante unos segundos en el microondas o en la hornilla. Una vez derretida, dejar que se enfríe.

Seguidamente, separar las yemas de las claras. Aquí es conveniente que los huevos estén a temperatura ambiente.

Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal montarán más rápido.

Una vez montadas las claras, reservar y comenzar a trabajar con las yemas. Para ello, añadir el azúcar al recipiente donde están las yemas y, con ayuda de unas varillas, batir bien hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.

A continuación, agregar la mantequilla que derretimos al comienzo de la receta (y que ahora ya estará fría) e integrarla en la mezcla de yemas y azúcar.

Seguidamente, añadir la leche (a temperatura ambiente), la harina y la ralladura de limón. Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Finalmente, integrar las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Hacer esto en dos o tres tandas. Queda una masa muy líquida. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...