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lunes, 30 de julio de 2018

Mechada de concha de plátano (guisadita)

 Fuente: https://cookpad.com/ve/recetas/984955-mechada-de-concha-de-platano-guisadita

Ingredientes:

2 o 3 conchas de plátanos (verdes o pintones) 
2 dientes ajo 
1 cebolla grande o 2 pequeñas 
1 ramita cebollín (la parte verde) 
1 pimentón rojo 
1 ají dulce 
4 tomates pintones o guiso de carne ya hecho 
1 cubito costilla 
Aceite para sofreir 
Sal 
1/2 taza agua (si se usa el tomate y no el guiso) 
Salsa inglesa
 
Preparación:
 
Del plátano que ya se hizo, conservar la concha, lavar bien reservar en un envase con agua de un día para otro, en el refrigerador.
 
El día siguiente, secar la concha desmechar con tenedor o cuchillo, y si gusta, sumar salsa inglesa. Freír con un poquito de aceite, a fuego bajo. Mientras, sofreír aparte los aliños (ajo, cebolla, cebollín, pimentón y ají), a fuego medio por un minuto.
 
Unir el aliño con el desmechado, calentar por cinco minutos hasta que se mezcle todo el sabor.
 
Agregar el agua, el cubito y los tomates cortados en cuadritos, o en su defecto, el guiso de carne ya hecho. Probar el punto de sal, si se considera, agregar media cucharadita más, sin abusar.
 
Cocinar durante veinte minutos,servir con arroz y tajadas (como un pabellón), o con arepas, con bollos. 

Buen provecho 💗

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