Fuente: https://cookpad.com/ve/recetas/984955-mechada-de-concha-de-platano-guisadita
Ingredientes:
2 o 3 conchas de plátanos (verdes o pintones)
2 dientes ajo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 ramita cebollín (la parte verde)
1 pimentón rojo
1 ají dulce
4 tomates pintones o guiso de carne ya hecho
1 cubito costilla
Aceite para sofreir
Sal
1/2 taza agua (si se usa el tomate y no el guiso)
Salsa inglesa
Preparación:
Del plátano que ya se hizo, conservar la concha, lavar
bien reservar en un envase con agua de un día para otro, en el
refrigerador.
El día siguiente, secar la concha desmechar con tenedor
o cuchillo, y si gusta, sumar salsa inglesa. Freír con un poquito de
aceite, a fuego bajo. Mientras, sofreír aparte los aliños (ajo, cebolla,
cebollín, pimentón y ají), a fuego medio por un minuto.
Unir el aliño con el desmechado, calentar por cinco minutos hasta que se mezcle todo el sabor.
Agregar el agua, el cubito y los tomates cortados en
cuadritos, o en su defecto, el guiso de carne ya hecho. Probar el punto
de sal, si se considera, agregar media cucharadita más, sin abusar.
Cocinar durante veinte minutos,servir con arroz y tajadas (como un pabellón), o con arepas, con bollos.
Buen provecho 💗
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