Fuente: www.cocina.facilisimo.com
Una sopa tan rica que hasta Mafalda se la tomaría!
Ingredientes:
1 kilo pollo limpio y troceado
1 mazorca de maíz cortada en seis partes
3 litros de agua
1 zanahoria cortada en cuadritos
1 rama de celery finamente picada
2 ramas de cebollín picadito
4 dientes de ajo triturados
600 gramos de papas troceadas
1/2 cucharadita de comino
1/3 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
1 cucharada de sal
350 gramos de auyama cortada en trozos
350 gramos de yuca cortada en trozos
5 ramitas de cilantro
Preparación:
Colocar en una olla los tres litros de agua. Agregar el pollo y el maíz. Llevar a ebullición. Cuando el agua comience a hervir, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más a fuego medio alto. Ir retirando la espumas y las impurezas que se vayan formando. Igualmente la grasa.
Al término de estos 20 minutos, incorporar la auyama y la yuca. Cocinar 30 minutos más y seguir removiendo.
Cerca del final de la cocción, probar la sopa y rectificar la sazón. Picar finamente el cilantro y añadir, apagar y servir 10 minutos más tarde. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario