Un espacio para compartir las recetas que con mucho amor hago para mi familia y amigos. Estas recetas las tomo de revistas, libros, Internet, etc. y las preparo con el ingrediente principal: AMOR. ¡Espero que las disfruten!
Vistas de página en total
martes, 1 de mayo de 2018
Ponqué de guanábana
Fuente: "Dulcería criolla" de Emma de Barboza
Ingredientes:
Ponqué:
500 gramos mantequilla
4 tazas azúcar
1 kilo harina
4 tazas jugo de guanábana
12 huevos
2 cucharadas polvo de hornear
Relleno:
2 tazas jugo de guanábana
2 tazas azúcar
6 yemas de huevo
1 cucharada mantequilla
Preparación:
Ponqué: cremar la mantequilla. Adicionar el azúcar.
Agregar los huevos uno a uno.
Incorporar manualmente y con suaves movimientos envolventes la harina y el polvo de hornear cernidos alternando con el jugo de guanábana hasta terminar..
Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350 grados por 3/4 de hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Relleno: preparar un melado con el jugo de guanábana, el azúcar y la mantequilla.
Al tener punto grueso, vaciar sobre las yemas batidas y llevar nuevamente al fuego hasta que espese.
Al estar reposada la torta, rellenarla. Decorar con azúcar glass o con un rico merengue. Buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Torta de piña venezolana
De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario