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martes, 1 de mayo de 2018

Ponqué de guanábana


Fuente: "Dulcería criolla" de Emma de Barboza

Ingredientes:

Ponqué:  
500 gramos mantequilla 
4 tazas azúcar  
1 kilo harina
4 tazas jugo de guanábana  
12 huevos 
2 cucharadas polvo de hornear  
Relleno: 
2 tazas jugo de guanábana  
2 tazas azúcar 
6 yemas de huevo  
1 cucharada mantequilla 

 Preparación:

Ponqué: cremar la mantequilla. Adicionar el azúcar.

Agregar los huevos uno a uno.

Incorporar manualmente y con suaves movimientos envolventes la harina y el polvo de hornear cernidos alternando con el jugo de guanábana hasta terminar..

Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350 grados por 3/4 de hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Relleno: preparar un melado con el jugo de guanábana, el azúcar y la mantequilla.

Al tener punto grueso, vaciar sobre las yemas batidas y llevar nuevamente al fuego hasta que espese.

Al estar reposada la torta, rellenarla. Decorar con azúcar glass o con un rico merengue. Buen provecho.

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