Vistas de página en total

jueves, 8 de marzo de 2018

Arepas de plátano aliñadas


Ingredientes:

Ajo al gusto 
5 plátanos entre verdes y maduros
Ají dulce abundante
1 pimentón rojo
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Harina de maíz

Preparación:

Lavar los plátanos, pelarlos y colocarlos en una olla con agua para sancocharlos hasta ablandar.

Luego de sancochados, retirarlos de la olla y triturarlos con un procesador o tenedor para obtener un puré.

Picar el ajo, el ají y el pimentón en trocitos pequeños y sofreírlos en aceite caliente.

Luego de sofreír los aliños, mezclarlos con el puré de plátano y amasar hasta que quede uniforme. Para darle consistencia a la masa, agregar harina de maíz hasta que alcance la textura ideal para llevar al budare o plancha. Agregar sal y pimienta al gusto, amasar un poco más.

Armar las arepas.

Cocinar las arepas en el budare o plancha bien caliente y previamente engrasado. Cada lado necesita aproximadamente 10 minutos, aunque dependerá cuán tostada te gusta tu arepa.

Una vez listas, disfrutar con un buen queso blanco o con lo que desees, ya sabes, la arepa se come con lo que gustes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Rollo de queso con arándanos, pistachos, panceta y miel

                                                    Ingredientes: Para 1 rollo grande o 2 pequeños 210 g queso crema a temperatura ambiente ...