Ingredientes:
Ajo al gusto
5 plátanos entre verdes y maduros
Ají dulce abundante
1 pimentón rojo
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Harina de maíz
Preparación:
Lavar los plátanos, pelarlos y colocarlos en una olla con agua para sancocharlos hasta ablandar.
Luego de sancochados, retirarlos de la olla y triturarlos con un procesador o tenedor para obtener un puré.
Picar el ajo, el ají y el pimentón en trocitos pequeños y sofreírlos en aceite caliente.
Luego de sofreír los aliños, mezclarlos con el puré de plátano y amasar hasta que quede uniforme. Para darle consistencia a la masa, agregar harina de maíz hasta que alcance la textura ideal para llevar al budare o plancha. Agregar sal y pimienta al gusto, amasar un poco más.
Armar las arepas.
Cocinar las arepas en el budare o plancha bien caliente y previamente engrasado. Cada lado necesita aproximadamente 10 minutos, aunque dependerá cuán tostada te gusta tu arepa.
Una vez listas, disfrutar con un buen queso blanco o con lo que desees, ya sabes, la arepa se come con lo que gustes!
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