Ingredientes:
4 huevos
1 1/2 de taza azúcar
100 gramos de mantequilla a punto de pomada
400 mililitros de leche de coco
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
3/4 taza de coco rallado
Preparación:
Separar las yemas de las claras y guardar estas últimas en la nevera. Batir la mantequilla, el azúcar y las yemas hasta obtener una mezcla suave y de color claro. Agregar 200 ml de leche de coco y mezclar. Incorporar la harina y el polvo de hornear previamente cernidos seguir batiendo pero suavemente o manualmente.
En otro bol batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla inicial mezclando manualmente sin usar más la batidora eléctrica. Colocar en un molde untando con mantequilla y harina y hornear en el horno precalentado a 180 grados por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Mientras se hornea la torta, preparar la cobertura mezclando 1 lata de leche condensada con 1/2 taza de leche y 200 ml de leche de coco. Cuando la torta esté lista, hacer diversos huequitos con un cuchillo y agregar la cobertura con la torta aún caliente para que la absorba bien. Cubrir con coco rallado para decorar.
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