Vistas de página en total

miércoles, 21 de febrero de 2018

Torta Red Velvet


Ingredientes:

120 gramos de mantequilla
2 huevos separados en yemas y claras
290 gramos de azúcar
250 ml de buttermilk
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de bicarbonato
290 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de vinagre
al gusto Vainilla
Colorante color rojo

Preparación:


Precalentar el horno. Unir la harina y el cacao en polvo y tamizarlos. Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar poco a poco las yemas de los huevos y la vainilla al gusto. 

Mezclados los ingredientes anteriores, incorporar con suaves movimientos envolventes la harina y el cacao alternando con el buttermilk hasta terminar. Cuando ya tenemos una mezcla homogénea incorporamos, igual de modo envolvente, la cucharadita de vinagre con bicarbonato, las claras a punto de nieve y el colorante rojo, este último hasta que usted vea que la mezcla tiene ese tono característico de las tortas red velvet. 

Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear cerca de 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Desmontar cuando esté reposada y decorar con la clásica cream cheese icing. Buen provecho.

Nota: Noten que en la fotografía final yo no decoré con la clásica cobertura de queso crema (cream cheese icing), en su lugar usé un sencillo glaseado ya que para los desayunos preferimos una torta sin crema y esta era para un desayuno familiar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...