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viernes, 9 de febrero de 2018

Torta de chocolate con aroma a naranja


Ingredientes:

200 gramos chocolate amargo  
200 gramos mantequilla 
1/2 cucharadita sal  
280 gramos azúcar 
5 yemas de huevo  
1/2 taza jugo de naranja 
230 gramos harina  
20 gramos cacao en polvo 
2 cucharaditas polvo de hornear  
1/2 cucharadita bicarbonato 
5 claras de huevo  
1 cucharadita esencia de naranja o la ralladura de una naranja 

Preparación:
 
Derretir el chocolate amargo en baño de María. 

Batir la mantequilla con la sal hasta que esté cremosa.  

Agregar el azúcar y seguir batiendo.

Añadir, una a una, las yemas sin dejar de batir.

Incorporar el chocolate derretido. Seguir batiendo hasta integrar.

Fuera de la batidora, con suaves movimientos envolventes, agregamos el jugo de naranja (al que le hemos añadido la esencia de naranja) alternando con los ingredientes secos cernidos (harina, cacao, polvo de hornear y bicarbonato) hasta terminar.

Terminar la mezcla agregando, con los mismos suaves y envolventes movimientos, las claras batidas a punto de nieve.

Colocar en un molde la mezcla de la torta y hornear por una hora o hasta que al introducir un palillo salga seco. Buen provecho.


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