Ingredientes:
Para el brazo gitano:
6 huevos enteros
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de miel
Cantidad necesaria de azúcar glass
Papel encerado
Paño húmedo
Para el relleno:
300 gramos de dulce de leche
50 cc de agua
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de café molido
Cacao al gusto
Preparación:
Batir los huevos, el azúcar y la miel hasta alcanzar el punto letra.
Al estar lista la mezcla anterior, adicionar la harina y el polvo de hornear previamente cernidos. Hacer esto manualmente con suaves movimientos envolventes.
Unidos todos los ingredientes, colocar la mezcla en una bandeja con papel encerado y engrasado. Emparejar bien. Llevar al horno que ya se ha puesto en marcha con anterioridad. Hornear a fuego medio a bajo por apenas 12 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Mientras el bizcocho se hace, colocar en una ollita el agua, el azúcar, la vainilla y el café molido. Calentar y unir. No es preciso dejar espesar ni nada. Caliente y unidos los ingredientes, colar esta preparación.
En una olla unir a fuego medio este almíbar con el dulce de leche hasta y cacao al gusto hasta que todos los ingredientes se integren. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando el bizcocho del brazo gitano esté listo, retirar del horno y voltearlo sobre un paño húmedo con azúcar glass, enrollar. Dejar así un ratito.
Desenrollar el bizcocho y retirar el papel cuidadosamente.
Rellenar con el chocolate ya reposado. Enrollar. Cubrir con este chocolate y decorar al gusto. Buen provecho.
IMPORTANTE: por razones estéticas podemos cortar los bordes del bizcocho antes de enrollar. Asimismo, los extremos una vez enrollado el brazo gitano, pero esto es opcional.
Un espacio para compartir las recetas que con mucho amor hago para mi familia y amigos. Estas recetas las tomo de revistas, libros, Internet, etc. y las preparo con el ingrediente principal: AMOR. ¡Espero que las disfruten!
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