Vistas de página en total

jueves, 8 de febrero de 2018

Alfajores festivos de chocolate



Ingredientes:

1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de cacao
1 taza de maizena
2 huevos
1/2 taza de azúcar glass
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de polvo de hornear
C/n lluvia de colores
C/n coco rallado
C/n dulce de leche

Preparación:


Batir las claras. Agregar el azúcar y las yemas, primero una cosa y luego la otra. Adicionar el aceite. Añadir a la mezcla anterior la harinas, Maizena, cacao y polvo de hornear previamente cernidos.
Amasar hasta obtener una masa uniforme. Enharinar un mesón y estirar la masa espolvoreando harina de ser necesario. Con un cortador de corazón (o el que prefieras) cortar las que serán las tapitas de los alfajores.
Hornear por aproximadamente 10 minutos a 240 C. Al sacar las tapitas del horno, dejarlas reposar sobre una rejilla.
Una vez reposadas las tapitas, untar con dulce de leche y unir dos tapitas.
Pasar los alfajores por la lluvia de colores o el coco rallado, también podría mezclarse ambos y luego pasar los alfajores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...