Vistas de página en total

domingo, 28 de enero de 2018

Ghriba de chocolate


Ingredientes:

220 gramos de harina de trigo
100 gramos de margarina
120 gramos de azúcar glass
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
200 gramos de chocolate de repostería
Almendras o nueces (opcional)
Azúcar glass para espolvorear
Alguna especia como canela, clavo o jengibre al gusto (opcional)

Preparación:

Colocar el chocolate en trocitos y la mantequilla en una olla para derretirlos a baño de María.
Cuando el chocolate esté fundido, dejar reposar un poco. Luego añadir el azúcar glass y mezclar bien manualmente. Adicionar los huevos, la vainilla, la especia elegida, el polvo de hornear y poco a poco la harina.
Mezclar hasta obtener una suave mezcla, colocar en un recipiente, cubrir con papel film y llevar a la nevera por una hora.
Pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara tomar porciones de masa y formar bolitas que pasaremos por azúcar glass. A algunas bolitas les inserté una almendra, podrían hacer lo mismo con nuez, etc o dejarla así nada más. Colocar estas bolitas en una bandeja engrasada y enharinada.
Hornear por espacio de 15 a 20 minutos en el horno precalentado. La apariencia final debe lucir agrietadas. Cuando estén listas sacar del horno y retirar de la bandeja cuando estén un poco reposadas. Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Tu blog está super lindo y las recetas buenísimas. ¡Abrazos y felicitaciones!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isa, espero que un día cocinemos juntas! Abrazos!

    ResponderEliminar

Tostadas Francesas

                                          Cocina para todos de YouTube Ingredientes: 4 rebanadas pan blanco 6 cucharadas leche líquida 1 hue...