Piono de la Tía Irma de Paulina Cocina
Ingredientes:
1 unidad pionono comercial o casero (dulce o salado, me gusta más dulce)
aproximadamente 250 gramos Queso roquefort
Queso crema (cantidades iguales)
Apio picadito en cuadritos pequeños
Nueces o frutos secos picaditos
c/n Mantequilla
Azúcar para el caramelo
Paso a paso:
Comenzar preparando el relleno: Con la ayuda de un tenedor triturar el queso azul hasta que queden grumos. Colocarlo en un bol y allí agregar el queso crema y revólver para integrar.
Extender cuidadosamente el pionono. Engrasar un poco con la mantequilla. Luego, extienda uniformemente el relleno de queso azul sobre el pionono pero deje un poco para decorar al final.
Esparcir sobre el piono el apio picadito y las nueces picaditas. Enrollar cuidadosamente para formar el pionono. Cortar las puntas para emparejar. Colocarlo sobre una bandeja o plato.
Para decorar el pionono, prepare un caramelo. Para ello, coloque a fuego bajo un poco de azúcar, puede ser media taza. Esperar a que se derrita y se forme el caramelo. Mientras tanto, untar por encima del pionono la mezcla reservada para decorar. Hacer a su gusto, alisando, formando líneas, como desee.
Cuando el caramelo esté listo, esparza sobre el pionono de manera decorativa. Guarde el pionono en la heladera hasta el momento de comerlo.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario